Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
West Marine
Yamaha
Laser Performance
Teignbridge
 

Блестящее завершение средиземноморского сезона: победа «Броненосца» на Rolex Swan Cup

Финальный, пятый гоночный день регаты Rolex Swan Cup 2012 в Порто Черво был отмечен жесткой тактической борьбой флота Swan в условиях слабого, меняющегося ветра. После долгой борьбы в классе макси яхта Swan60 «Броненосец» с русско-итальянским экипажем под управлением Владимира Любомирова вышла на третью позицию в последней гонке и в итоговом зачете заняла первое место.

Второе место заняла американская команда Stark Raving Mad (также Swan 60) с отставанием от лидера всего в одно очко, на третьем месте оказалась немецкая Emma, обходившая «Броненосец» на предыдущих регатах сезона. Таким образом, весь пьедестал макси-класса заняли команды лодок Swan 60.

Команда «Броненосца» полностью сконцентрировалась на желании победить, так как после четвертого гоночного дня и пятого прихода она лидировала в общем зачете уже с небольшим отрывом.

Рассказывает тренер команды Томмазо Киеффи: «Эта победа очень важна для нас. В начале сезона, когда мы встретились с Владимиром, была поставлена задача не только хорошо выступить в средиземноморских регатах, но и взять кубок Rolex Swan Cup в финале. Все остальные регаты были как бы подготовкой к гоночной неделе на Сардинии. В итоге все закончилось невероятным успехом, так как кроме долгожданного кубка мы взяли еще один первый приз в круизном дивизионе на Maxi Yacht Rolex Cup на прошлой неделе. Вся команда на подъеме».

Говоря о том, насколько продвинулся экипаж за последние четыре месяца, Томмазо добавляет: «Каждый член команды был сильно мотивирован. У русских яхтсменов не было опыта хождения на больших яхтах, но было большое желание учиться и получать результат. Итальянские коллеги помогали во всем и тренировали их, и теперь русская часть экипажа спокойно справляется со своими ролями на яхте. Владимир стал очень уверенным шкипером. Я помню, как в гонках на Майорке при ветре в 25 узлов, подняв спинакер в первый раз, мы испытали броучинг, который длился около пяти минут. Ему нужно было понять, как управлять яхтой в слабый и сильный ветер, ходить по ветру и против него, за четыре месяца был пройден полный курс. Конечно, у Владимира уже был большой опыт в классе Дракон, но гонки на макси-яхтах – это совсем другая игра».

Скоро команде «Броненосца» и четырем другим экипажам предстоит еще более сложное испытание – регата Nord Stream Race, которая стартует из Санкт-Петербурга 17 октября и пройдет по маршруту газопровода «Северный Поток» через Хельсинки, Готланд и завершится в Грайфсвальде (Германия).

«Регата будет очень жесткой, условия будут ужасными. Будет холодно, темно, к этому надо быть готовыми. Но это новый опыт, который нам пригодится в любом случае. После насыщенного сезона команда натренирована и работает профессионально. Нужно также приготовиться к тому, чтобы работать вахтами, так как переходы будут длинными. И, конечно же, позаботиться о безопасности на борту», - комментирует тренер.

По поводу сегодняшней победы командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров добавляет: «Эта неделя гонок на Сардинии была великолепной, мы гонялись в совершенно разных условиях. Команда работает слаженно и с большим задором. Сегодня мы взяли уже третью награду за сезон. И это, конечно, отдельное удовольствие - гоняться во флоте Swan с такими же яхтами и сильными соперниками».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта