Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
FINNSPORT
Tohatsu
Bayliner
Mercury
Laser Performance
 

Итоги предпоследнего этапа регаты Panerai Classic Yachts Challenge

В итальянском городке Империя завершился предпоследний этап регаты Panerai Classic Yachts Challenge. Эта гонка, спонсируемая часовой мануфактурой Officine Panerai восьмой год подряд, стала одной из самых захватывающих в календаре яхтенных событий этого сезона.

Пятидневная гонка Le Vele d’Epoca di Imperia проходила в прекрасных погодных условиях – солнце, тепло и легкие ветра как нельзя лучше соответствовали настроению участников и зрителей. В трех из четырех гонок приняли участие около 80 морских красавиц четырех классов: Big Boat, где победу одержала Cambria; Vintage с победителем Jour de Fête; Classic во главе с Arcadia и Spirit of Tradition, где победу праздновала Prelude. Все победители получили часы Officine Panerai.

Яхта класса Big Boat Cambria – 40-метровое судно построенное в 1928 году на шотландской верфи William Fife - давний участник регат PCYC. На сегодняшний день это единственная яхта Международного 23-метрового класса, находящаяся на плаву.

А вот Jour De Fête, наоборот новичок регаты. Построенная в 1920 годе на бостонской верфи Lowley по проекту Фрэнка Пэйна и Старлинга Берджеса, эта яхта относится к Q классу. Это судно простояло на берегу более 50 лет, после чего ее приобрел и отреставрировал новый хозяин из штата Мэн. Этим 15-метровым бермудским шлюпом управляет легендарный французский шкипер Бернар Трубле.

Arcadia, победитель в категории Classic, была построена в Ницце в 1969 году по проекту американской студии Sparkman & Stephens и также является постоянной участницей средиземноморских регат классических яхт.

Победителем в категории Spirit of Tradition стал бермудский шлюп Prelude, спущенный на воду в 1978 году в южноафриканском Кейптауне. За свою жизнь эта яхта участвовала в знаменитой регате Cape to Rio Race и неоднократно пересекала Атлантику.

Бермудский кеч Eilean 1936 года постройки, принадлежащий Officine Panerai, принял участие в гонках первых двух дней а затем стал местом проведения благотворительной акции, проведенной при поддержке Fondazione De Marchi of Milan.

Многие из участников регаты в Империи примут участие в пятом заключительном этапе Régates Royales, который состоится в Каннах 25-29 сентября. Однако сезон гонок классических яхт Officine Panerai на этом не завершается: в декабре флот этих прекрасных яхт примет участие в невероятной трансатлантической гонке Panerai Transat Classique 2012 со стартом в португальском порту Кашкаиш и финишем на Барбадосе.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта