Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Suzuki
Evinrude
Yanmar
Maritimo
 

Победа Анатолия Логинова на 34-й Régates Royales

С 23 по 30 сентября в Каннах (Франция) проходила 34-ая традиционная регата классических яхт Régates Royales – Trophée Panerai. Победу в классе «Дракон» одержал российский экипаж Анатолия Логинова.

Россию представлял флот из 7 вымпелов, включавший команды Анатолия Логинова, уже побеждавшего в этой регате, Виктора Фогельсона, Василия и Михаила Сенаторовых, Леонида Алтухова, Александра Шмидта и Владимира Макарона. Им противостоял не менее внушительный французский флот из 10 лодок, а также сильнейшие экипажи из Италии, Великобритании, Швеции, Дании, Германии, Ирландии. Всего в регате приняли участие 43 лодки из 11 стран.

По традиции первыми на старт вышли драконисты. Сильный дождь и переменный ветер в первый день состязаний не позволили провести больше одной гонки. Сокращенную дистанцию в 1,2 мили первым одолел экипаж Василия Сенаторова (RUS34). Вторым пришел прошлогодний чемпион Джузеппе Дука из Италии (ITA 56), третьим был датчанин Сорен Персон (DEN 394). В первую десятку вошли еще три российских экипажа – Анатолий Логинов (RUS 27) был пятым, Михаил Сенаторов (RUS 31) – восьмым и Леонид Алтухов (RUS 32) – десятым.

Во второй день установилась ясная погода с юго-восточным бризом в 6-8 узлов и спокойным морем. Но, дав старт первой гонке, судьи были вынуждены прервать ее из-за полностью стихшего ветра. Второй старт оказался удачным для россиян – Анатолий Логинов и Василий Сенаторов возглавили флот, заняв первое и второе места соответственно. В завершающей же гонке дня победу одержала Гэвиа Вилкинсон-Кокс (GBR 761), одна из немногих женщин во флоте. Из наших экипажей лучше всех выступил Леонид Алтухов (RUS 32) – 8-е место.

День третий. Первая гонка оказалась неудачной для российских экипажей. Флот стартовал при слабом 5-узловом ветре, однако сильнейший заход дал преимущество той части флота, которая выбрала прибрежную сторону. К сожалению, среди них не было наших лодок, к тому же из борьбы выбыли Василий Сенаторов (RUS 34) и Леонид Алтухов (RUS 32), получившие по черному флагу. После финиша гоночный комитет отправил участников на берег пережидать подступивший грозовой фронт. После его прохождения был дан старт второй гонке при 15-узловом южном ветре. На этот раз вновь первым был Анатолий Логинов (RUS 27), Виктор Фогельсон (RUS 35) пришел третьим.

День четвертый. Первая гонка и вновь победа Логинова (RUS 27). Лидирующий же в общем зачете Дука (ITA 56), приходит 17-м. И хотя во второй гонке экипажу Annapurna удается занять лишь 10 место, отрыв от итальянцев сокращается до трех очков. На третьем месте – «выстреливший» экипаж Мартина Пэйна (GBR 57), занявший второе место в шестой гонке и одержавший победу в седьмой, что значительно приблизило британцев к лидерам. На четвертом месте датчанин Сорен Петерсон (DEN 394). Из других российских команд можно отметить экипажи Виктора Фогельсона и Василия Сенаторова, каждому из которых удалось заработать по пять очков, однако общий результат позволит им бороться лишь за бронзу.

Три гонки завершающего дня соревнований прошли в идеальных условиях – гладкое море и хороший, устойчивый 10-узловой северо-восточный ветер. Анатолий Логинов (RUS 27) проявил завидную стабильность – его 4-е, 3-е и 2-е места не оставили конкурентам шансов на победу, и, набрав 40 очков, он становится 34-м чемпионом регаты Regates Royales. Джузеппе Дука (ITA 56) не смог защитить прошлогодний титул победителя турнира – 16, 10 и 8 приходы позволили ему занять лишь второе место. На третьем месте – Сорен Петерсон (DEN 394) из Дании.

Стоит отметить отличные результаты Виктора Фогельсона (RUS 35) в завершающий день соревнований – второе и первое места позволили ему подняться на 8-ю строку итогового протокола. Замыкает десятку сильнейших экипаж Василия Сенаторова (RUS 34), также показавший в этот день хорошие результаты (6-16-7).

Положение российских экипажей в турнирной таблице:
1. Анатолий Логинов (RUS 27) Annapurna – 40 очков
8. Виктор Фогельсон (RUS 35) Sunflower – 116 очков
10. Василий Сенаторов (RUS 34) I Feel Good – 125 очков
17. Михаил Сенаторов (RUS 31) I Feel Good – 161 очко
20. Леонид Алтухов (RUS 32) JUST FOR FUN – 174 очка
36 . Владимир Макарон (RUS 80) BILLY RAY – 271 очко
37. Александр Шмид (RUS 6) STASYA – 279 очков

Поздравляем Анатолия Логинова с победой!

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта