Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Princess
UKSI boats
Campmor Outdoor
Doosan
 

PWA RENO SYLT WINDSURF WORLD CUP 2012 от Егора Попретинского

Финальный этап Мирового тура PWA 2012 традиционно проходил в немецком Зилте в конце сентября.

Это был мой пятый год в туре PWA по фристайлу и в пятый раз я прилетел на финал в Германию. В прошлом году в Зилте не было ветра, но в этот раз удача была на нашей стороне. Соревнования прошли во всех трех дисциплинах – мужской слалом и фристайл, а также мужской и женский вэйв. В слаломе удалось провести всего 2 полные гонки, а во фристайле и вэйве по одному Single и Double Elimination. Также провели ночную супер сессию по вэйву!

Не задолго до этого этапа был отменены соревнования во Вьетнаме, которые должны были пройти в конце ноября и стать финалом по фристайлу и слалому. Организаторами PWA было решено в очередной раз перенести вьетнамский этап на начало марта следующего года.

Победителем во фристайле стал уже 5-кратный Чемпион мира с о. Маргарита – Голлито Эстредо! Он выиграл все 3 этапа в этом году, подтвердив свое звание и не оставив шансов на победу никому. Также немало важный вклад в этом году принес его новый трюк Pasko (Air Flaka Shaka). Свои заезды он откатывал очень стабильно, амплитудно и выполняя сложнейшие комбинации на оба галса.

В вэйве чемпионский титул второй год в подряд взял знаменитый 18-летний вундеркинд с Канарских островов– Филип Костер. Он выиграл 3 этапа из 4-х, показав максимум возможного на волне на сегодняшний момент. Но к сожалению, в этом году мы не увидели попыток тройных фронтов.

В слаломе лидером мирового тура был легенда виндсерфинга Бьорн Данкербек, но к сожалению в Германии ему сильно не повезло. В первой гонке у него сломалась мачта, тем самым дав возможность своему главному сопернику Антуану Альбо стать первым и завоевать свой 18-ый титул PWA.

Особым сюрпризом для зрителей была ночная супер сессия по вэйву, в которой безоговорочно победил легендарный Рикардо Кампелло, исполнив на оба галса по высокому Back Loop, Tweaked Push Loop и Double Forward Loop. Это было грандиозное шоу под светом прожекторов, с сильным ветром, большими волнами и огромной толпой зрителей на берегу.

Для меня этот год по результам был лучше, чем в прошлом году. 17-ое место в Подерсдорфе, 9-ое место на Фуэртевентуре и 13-ое место здесь в Зилте. По итогам 2012 года я занял 13 место в общем рейтинге PWA по фристайлу, подняв свою позицию на 3 пункта. В Singlе сначала мне предстояло сразиться с молодым и очень талантливым спортсменом из Италии – Джакопо Теста. Я знал, что Джакопо высокий уровень, но у меня было больше опыта, поэтому мою программу с одинаковыми трюками на оба галса оценили выше и я прошел в следующий раунд. Там меня ждал Кири Тоде, который не дал мне ни малейшего шанса, сделав в нашем заезде все, что только умеет. В Double моим первым соперником был француз Адриен Боссон. Он откатал очень хорошо, исполнив все трюки new school фристайла, но был очень удивлен, что не смог пройти меня. До начала нашего заезда я пару раз выходил на воду, чтобы настроить оборудование и отточить те элементы, на которых я чаще всего падал в Single. Думаю, что решающим трюком в нашем заезде был мой Stalled One Handed Forward Loop. Следующим на моем пути стоял мой товарищ по команаде и просто хороший друг с о. Бонайре – Юп Шмит. Я отлично начал, опережая соперника по амплитуде и скорости на таких трюках как – Culo, Burner, Shaka, Ponch и Forward Loop. Но потом я стал делать помарки, а Юп исполнил чистый Push Loop под конец заезда и выиграл по очкам. Хочу отметить, что дальше Юп прошел еще пару заездов завершив этап на престижном 5 месте, а также заработал 2-ой титул Чемпиона мира PWA среди юниоров!

После этого этапа я вернулся в Дахаб, где меня ждала моя любимая жена, которая в это время училась азам виндсерфинга в женском кэмпе Windsurf Beauites под чутким руководством Оли Раскиной. Маша, я горжусь твоими результатами и мечтаю кататься вместе с тобой на всех самых крутых спотах Мира!

В наших дальнейших планах – зимовка в Муи Не, Вьетнам, на станции Surf4You, где я буду преподавать виндсерфинг всем желающим, а также тренироваться на вэйв споте!

Хочу поблагодарить всех своих спонсоров и тех, кто поддерживал меня весь этот год – JP-Australia, NeilPryde, Maui Ultra fins, Mad Wave, Пять Квадратов, Surf4You, G-Shock и Continentseven! Особенную благодарность хочу выразить своему генеральному спонсору компании Акванале и лично Алексею Мамонову – с Вашей помощью я смог выступить на всех этапах Мирового тура в этом году!

Егор Попретинский RUS11

Школа виндсерфинга *Surf4you*

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта