Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
FINNSPORT
Tayana Yachts
Gill
Verado
 

Кубок Федерации 2012 в классе J80 собрал 24 команды из 7 стран мира

Кубок Федерации в классе J80 собрал 24 команды, среди которых представители 7 стран, ветераны паруса и участники олимпийских сборных. География и титулы яхтсменов, которые в течение пяти дней будут спорить за главные призы регаты, впечатляет даже при первом рассмотрении.

Уже третий год гонки Кубка Федерации принимает парусная «мекка» Испании – о.Лансарот. Казалось бы, акватория марины Пуэрто Калеро уже хорошо знакома многим присутствующим, но из года в год количество участников Кубка Федерации уверенно растет. В 2011 году здесь соревновалась 21 лодка, а в 2012 уже 24! При этом, количество совершенно не мешает качеству!

Флот регаты располагает представителями семи стран: России, Украины, Беларуси, Эстонии, Испании, Франции и Кипра. Среди участников 3 Заслуженных мастера спорта, 24 яхтсмена носят титул Мастера спорта международного класса и еще 24 мастера спорта. При первом же взгляде на список участников бросается в глаза широкий диапазон возрастов соревнующихся. Ветераны парусного спорта, такие как Сергей Бородинов, Анна Басалкина, Владимир Кулиниченко будут соревноваться в одном флоте с действующими олимпийцами Денисом Карпаком, Игорем Лисовенко, братьями Шереметьевыми и другими молодыми спортсменами из Сборных команд. Добавляет интриги присутствие слаженных экипажей, которые представляют Россию на международной арене в классах Dragon, SB20 и успешно выступают в национальном классе эМ-Ка. Иностранные гости Кубка Федерации представляют элиту парусного спорта Европы. Среди них трижды чемпион Франции классе J80 Эрик Бразелек и участник кругосветных гонок Фран Паласио. Интересной чертой нынешнего сезона Кубка Федерации является возрастающее количество женщин в экипажах команд, причем две из них, выполняют роль шкиперов.

Как известно, победа в регате формируется задолго до выхода яхт в море. Поэтому, неудивительно, что 5 ноября стало в Пуэрто Калеро напряженным днем подготовки. Все участники были задействованы в подготовке своих болидов к предстоящим гонкам, и в марине царила оживленная атмосфера.

Виталий Тараканов, г.Пермь, победитель Кубка Федерации в 2010 году: «К сожалению, регату прошлого года пришлось пропустить, и я очень ждал начала этих соревнований. В этом сезоне регата просто поражает своими участниками, но мы хорошо подготовились и рассчитываем не только получить удовольствие, но и поспорить за победу!»

Юрий Фирсов, г.Москва: «Очень приятно погонятся в таком коллективе, ведь здесь практически все лучшие яхтсмены наших стран! Да и потом, в Москве зима, а тут тепло! Это уже обеспечивает отличное настроение. Подготовка проходит в рабочем режиме: готовим паруса, оборудование. Конечно, у нас есть слабые стороны. Мы можем быть недостаточно слаженными в сильный ветер, но в средние ветра мы должны идти хорошо! Если хорошее настроение у нас уже есть, то можно добавить только победу!»

Анна Басалкина, г.Санкт-Петербург, призер 2010 года: «Мы, пожалуй, единственный экипаж, который получил такие разные результаты в двух прошедших сезонах. Но это как раз очень положительный момент, который позволил приобрести тот необходимый опыт, который, надеюсь, сейчас нам поможет в гонках! К соревнованиям мы относимся очень серьезно – уже два дня выходим на воду!»

Евгений Неугодников, г.Екатеринбург, призер сезона 2011: «Конечно, после хорошего результата в прошлом году чувствуешь себя уверенней. Но состав флота в этом сезоне не позволяет расслабляться. Мы обновили парусный гардероб, чтобы потом не пенять на матчасть. Таким образом, все в наших руках!»

К сожалению, легкий ветер не дал возможности провести полноценную тренировочную гонку, как это было в предыдущие годы. Но даже в 3-5 узлах ветра как минимум, половина флота вышла на акваторию, чтобы проверить готовность лодок.

Долгожданное объявление об открытии регаты в торжественной обстановке было оглашено главным судьей Вячеславом Шавло. Хороших гонок яхтсменам пообещал идеолог регаты и руководитель спортивного клуба RUS7 Кирилл Подольский. От имени генерального спонсора мероприятия – компании Anywayanyday.com выступал Андрей Ильчинский, а прекрасный праздник открытия подарила собравшимся компания Quantum Russia – официальный представитель всемирно известного производителя парусов Quantum Sails. От имени московского яхт-клуба «ПИРогово»,  члены которого составляют не менее трети участников Кубка Федерации, с приветствием к участникам обратился президент яхт-клуба Анатолий Карачинский.

Зачетные гонки Кубка Федерации в классе J80 стартуют 6 ноября.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта