Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Princess
Suzuki
Gill
Quicksilver
Bandido Yachts
 

2nd SSS in Suoi Nuoc beach

Ежегодные соревнования Sunrise Surf SUP Contest на международной станции Jibe’s 2 собрали более тридцати участников. Это были экспаты из стран Евросоюза, проживающие во Вьетнаме, представители РФ, серферы из США и конечно местные спортсмены.

Несмотря на ранний подъем, в 5.30 утра на рассвете все были готовы уже к брифингу и регистрации. Каждый мог показать себя в шотборде, лонгборде и SUP, или во всех дисциплинах сразу.

Опытные судьи заняли второй обзорный этаж серфкомплекса, судейство проходило по бальной системе ASP (Assosiation Surfing Professionals) и после быстрой жеребьевки без участия райдеров, последовал первый heat. Все были немного расстроенные, что дата заездов разошлась с большим свеллом, буквально на один день, и проходилось стараться показывать свои возможности в более сложных условиях небольших и быстро закрывающихся волн. Из – за такого расклада ситуация накалялась во время хитов, каждый пытался выжать максимум из сложившейся ситуации.

Хочется отметить большое количество русских участников в этих соревнованиях, уровень и количество активных из которых, растет в Муйне с каждым годом, и вьетнамцов, c небольшим весом и хорошо прикатанных к родному споту и любым условиям. Финал в шотборде проходил между вьетнамцем и очень сильным соперником из США. Американец без сомнений лидировал, показав техничное и красивое катание, даже в таких не привычные для него условиях. На второй день соревнований был запланирован лонгборд и SUP, кондиция порадовала чуть больше и участников и организаторов. Волна по-прежнему быстро закрывалась, но имела больший размер и гладкую чистую поверхность. В лонгборде в призовые места уже прорвались русские парни, заняв почетную вторую позицию, а вот первую и третью локалы.

SUP серфинг организаторы эвента проводили в заключение, как раз прилило немного воды, и «картинка на воде» стала выглядеть веселее. Мысленно просчитывая каждую вырастающую волну, проводя ее взглядом в поиске удачных мест на стенке, я старался выбирать лучшие из сетов, и выжимать из них максимум, так как с таким размером разгуляться по стене не приходилось. Из соревнующихся 3 райдеров в заезде, проходил только один, что еще больше накаляло страсти и азарт во время хита. Медлить и ошибаться было нельзя. Все проходило очень быстро и на эмоциях. В финале оказались четверо: Сергей Чайка, вьетнамский спортсмен, парень из Португалии с украинскими корнями и я. Сергей и вьетнамец боролись за третье место, очки были ровные, каждый показывал хорошие проезды и маневры, думаю доминировал Сергей, но из-за «дропа» лишился 4 баллов и занял 4 позицию. Райдер из Португалии был очень сильным и сложным соперником. Высокая техника поворотов и агрессивный стиль позволяли ему выжимать много очков даже из самых маленьких волн. Я старался делать все что мог, выбирать более крупные и ровные волны, развивать больше скорости перед маневром и делать все возможные элементы, включая пируеты и обороты вокруг себя на палубе доски. Я до последней минуты награждения не знал результатов, немного переживал и волновался за решение судей. В итоге… я лидировал!!!

Спасибо организаторам и друзьям за поддержку!

Автор: Ярослав Клоков (Vlbarrel)

Напомню, что спонсором соревнований была самая лучшая марка одежды - 69 SLAM!

Фото: Anna Kushnir, Pascal Lefebvre

Школа виндсерфинга *Surf4you*

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта