Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
West Marine
Sea Ray
Suzuki
Verado
 

Чемпионат Японии по матчевым гонкам

В течение двух дней, 23 и 24 ноября в городе Хаяма (Hayama) проводился Чемпионат Японии по матчевым гонкам. В соревнованиях приняли участие всего пять экипажей, но именно поэтому у организаторов появилась возможность провести двойной раунд-робин.

Все участники смогли показать свой уровень мастерства, каждый матч проходил в острой и упорной борьбе. В первый день погода проверила участников на прочность дождем и низкой температурой 8-10 градусов, но в следующей день изменчивая японская погода порадовала всех ярким солнцем и 20-ти градусным теплом!  Оба дня соревнований дул ровный ветер 10-12 узлов, что позволило организаторам выполнить  весь запланированный формат соревнований.   

Один из фаворитов соревнований  Ватару Сакамото (WataruSakamoto) (известный Приморским яхстменам по участию в кубке «Семь футов» 2010 и 2012) был также  золотым призером Азиатских игр два года назад. В 2011 году Ватару не принимал участие в Чемпионате Японии.  Прошлогодний победитель Чемпионата Японии   Юкки Нагахори (YukiNagahori) имел возможность отстаивать свой титул в прямом противостоянии с лучшим гонщиком Японии 2010 Сакамото.

Двойной раунд-робин выиграл Юки Нагахори, Сакамото второй, имея одинаковое количество очков с первым местом.

После серии полуфиналов, в финальную стадию выходят Сакамото и Нагахори.

Первый матч – победа Сакамото. Второй – в ожесточенной борьбе Сакамото получает пенальти от ампайров, Юкки Нагахори выигрывает. Третий матч – опять победа Сакамото. И в четвертом матче Сакамото не оставил шансов на победу в Чемпионате Японии прошлогоднему чемпиону Юкке. Выиграв 3 матча из 4-х финальных – Ватару Сакамото становится Чемпионом Японии по матчевым гонкам 2012 года.

 

После награждения победителей в яхт-клубе Хаяма состоялось собрание членов комитета по матчевым гонкам Японии и спортсменов-участников соревнований.

Собрание проводил Председатель комитета по матчевым гонкам Федерации парусного спорта Японии – Тошио Тойя, так же известный приморским яхтсменам  по участию в Кубке «Семь футов».

Главный вопрос, который обсуждался в течение встречи – развитие матчевых гонок в Японии. В последние несколько лет количество матчевых гонок и участников соревнований в Японии снизилось. В основном эта тенденция связана с экономическим кризисом в Японии и, как результат, потерей некоторых важных спонсоров.

Участники встречи поделились своими предложениями по дальнейшему развитию матчевых гонок.

 Было предложено направить усилия на привлечение спонсоров для возобновления  проведения в яхт-клубе Хаяма соревнований первого грейда ИСАФ NipponCup.

Так же  была подчеркнута необходимость развития связей с Приморской Федерацией парусного спорта.

В следующем году Чемпионат Японии планируется сделать открытым для иностранных участников. Организаторы соревнований намереваются пригласить  на эти соревнования лучшие экипажи Приморского края. Так же во время Чемпионата Японии 2013 запланировано проведение международного семинара для ампайров с приглашением инструкторов ИСАФ, на  котором организаторы надеются увидеть судей-ампайров из Владивостока.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта