Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Teignbridge
Parsun
Volvo Penta
Verado
Mercury
 

Итоги регаты Gold Cup

С 30 ноября по 2 декабря в Форт-Лодердейле (Флорида, США) была проведена престижная регата Gold Cup. «Синергия» (рулевые — совладельцы команды Валентин Завадников и Леонид Лебедев) в третий раз участвовала в соревнованиях на яхте класса Melges32.

Участие в Gold Cup принимали 14 сильнейших экипажей из шести стран, включая «Синергию» - первую и единственную на данный момент российскую команду в классе Melges32. Также на регате выступали яхты под флагами США, Италии, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Среди них были Warpath (действующий чемпион Gold Cup), Fantastica (вице-чемпион европейского цикла Audi Sailing Series 2012) и Argo (двукратный чемпион США).

В течение всех трех дней с пятницы по воскресенье в акватории Форт-Лодердейла погодные условия были близки к штормовым. Сильный ветер скоростью от 15 до 20 узлов поднял высокие волны, высота которых колебалась от двух до пяти метров, что до предела обострило борьбу на дистанции. В результате технические проблемы испытала фактически треть флота - яхты Red, Leenabarca, Arethusa и Catapult. Не избежала поломок и “Синергия”. Во второй день российский экипаж в первой гонке оказался в топ-10, но на яхте сломалось крепление верхней краспицы. Ремонт на воде при сильной качке не был возможен, поэтому команда приняла решение не рисковать мачтой и ушла в порт. Из-за поломки российский экипаж пропустил две гонки, но на следующий день вновь вступил в борьбу. Всего же «Синергия» четыре раза приходила к финишу в десятке сильнейших.

"Нынешняя регата - наш первый опыт хождения при большой волне, - отметил яхтсмен "Синергии" Александр Екимов. - Все наши предыдущие гонки на Melges32 проводились при довольно слабом ветре и на гладкой воде. При сильном ветре и высокой волне велика опасность поломки. Любая ошибка - и оснастка может не выдержать".

Победа на регате досталась американской Argo, которой удалось в драматичной борьбе отыграть отставание от Robertissima. Швейцарский экипаж, захвативший лидерство в первый день, не удержался на верхней строчке и уступил ее в заключительной гонке. Регата Gold Cup открыла зимнюю американскую серию Melges32. Впереди – этапы в Ки-Уэст, Британских и Американских Виргинских островах.

Gold Cup, класс Melges32
Форт-Лодердейл, США
Итоговое положение (восемь гонок, сумма мест без худшего результата)


1. Argo (США) - 3-7-4-4-1-1-2-(9) - 22
2. Robertissima (Швейцария) - 2-2-1-5-9-2-5-(14) - 26
3. Bombarda (Италия) - 8-4-3-1-5-3-(11)-4 - 28

14. "Синергия" (Россия) - 12-8-7-10-(15)*-15*-10-11 - 73

* не выходила на старт из-за поломки

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта