Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Campmor Outdoor
West Marine
Bayliner
Quicksilver
 

Итоги первого этапа Кубка Мира 2013 в олимпийских классах яхт в Мельбурне

2-8 декабря в австралийском городе Мельбурне проходил этап Кубка Мира 2013 в олимпийских классах яхт. Это был первый этап Кубка Мира, который прошел после лондонской Олимпиады. Это обстоятельство, а также удаленность Австралии повлияло на количество участников, которое было ниже, чем обычно.

Однако участие сильнейших гонщиков Австралии и Новой Зеландии, которые занимают ведущие позиции в мире в условиях сильных ветров подтвердило высокий уровень регаты.

Погода в Мельбурне еще раз подтвердила славу «ветреного» континента – более половины гонок прошло при ветрах силой 20-25 узлов с порывами более 30 узлов и большой волной. В один из гоночных дней организаторам даже пришлось отменить гонки, так как порывы ветра достигали 40 и более узлов. В этот день на дистанцию выходили только кайтеры – им чем больше ветра, тем лучше.

Россию на этом этапе представляли экипаж 470 из Анапы члены сборной команды России Владимир Чаус и Денис Грибанов и спортсмен из Москвы - первый номер молодежной сборной команды России Максим Николаев в классе Лазер.

Экипаж В. Чауса и Д. Грибанова в течение всей регаты боролся за место в «тройке». Не хватило чуть-чуть, и в итоге 4 место. Победителями в классе 470 стали олимпийские чемпионы австралийский экипаж Мэтью Белчер и Вильям Райан.

Юниор из СДЮСШОР «Хлебниково» Максим Николаев ровно пройдя всю регату и имея в своем «активе» третий приход, попал в «медальную» гонку и в итоге стал 10-м. Победителем в классе Лазер стал австралиец Том Бартон – 2-й номер мирового рейтинга.

Мельбурнский этап Кубка Мира 2013 в олимпийских классах яхт был первым этапом Кубка Мира 2013, который в 2013 году состоит из пяти этапов: Melbourne (AUS), Miami (USA), Palma (ESP), Hyeres (FRA), Qingdao (CHN). В соответствии с новой системой, принятой ISAF для подсчета рейтинга, все этапы Кубка Мира имеют высший уровень в 200 очков.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта