Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Volvo Penta
Campmor Outdoor
Verado
Suzuki
 

Регата Semana Olimpica de Vela 2012

С 5 по 9 декабря 2012 года на острове Гран - Канария в городе Лас - Пальмас прошла традиционная регата в олимпийских и международных классах яхт Semana Olimpica de Vela 2012. Гонки проходили в 6 классах яхт: «Лазер Стандарт», «Лазер Радиал», «470», «420», «29er», «F18».

В регате приняли участие 140 спортсменов из Испании, Дании, Норвегии, Щвеции, Финляндии, Португалии, Германии, Италии, Литвы и России. Из российских спортсменов в классе «470» в регате приняли участие экипажи из Санкт-Петербурга в составе: Михаил и Максим Шереметьевы, Павел Рассказов и Степан Ханзер, Александр Москвичев и Михаил Москвичев. В классе «Лазер Радиал» спортсмены из Казани Роман Куклин и Алина Сираева. Тренерский состав: Егоров Сергей Модестович и Куклин Андрей Михайлович.

Спортсменов традиционно принял Королевский яхт-клуб Real Club Nautico de Gran Canaria.

5 декабря был день заезда и все участники без суеты прошли регистрацию и получили сувениры регаты. В начале регаты гоночный комитет планировал проведение 12 гонок, по 3 гонки в день, но слабый ветер и солнечная погода скорректировали их планы.

6 декабря из-за отсутствия ветра гонки были отложены до 3 часов дня, но ветер так и не подул, судьями было принято решение перенести гонки на следующий день.

7 декабря гоночному комитету удалось провести 2 гонки на дистанции Альфа, где гонялись «Лазера» и «29er», а на дистанции Браво для классов «470», «420», «F18» - 3 гонки. Ветер в этот день был южный, силой не более 3 м/с.

8 декабря с утра из-за слабого ветра, гонки решили отложить на неопределенное время, но неожиданно в 12.00 гоночный комитет решил выпустить всех спортсменов на воду в полный штиль. Участников отбуксировали к месту проведения гонок, и ветер как по заказу к 13.00 задул с северо-востока со скоростью 4-5 м/с, что позволило провести 3 на гонки на дистанции Альфа и 4 гонки на дистанции Браво. Хотелось бы отметить, что дистанции выставляли за пределами порта, а это примерно в 5 милях от яхт-клуба Real, но организаторы позаботились и о катерах обеспечения, на которых испанцы с удовольствием и с улыбкой отбуксировывали любых участников к зоне гонок.

В последний день регаты, гоночный комитет решил дать старт по плану в 11.00, хотя ветра не было. И снова долгая буксировка в течении часа к зоне гонок… К счастью участников ветер усилился до 4 м/с к 11.30, а гоночный комитет мгновенно расставил дистанции, быстро и без задержек провел подряд по 4 гонки на каждой дистанции до 15.00.

Наш российский экипаж в классе «470» Михаила и Максима Шереметьева уверенно одержал победу в регате. Призы регаты вручал президент яхт-клуба Хуан Марреро. Экипаж Павла Рассказова и Степана Ханзера занял 7 место, экипаж Александра Москвичева и Михаила Москвичева 8 место. В самом многочисленном классе регаты Лазер Радиал Роман Куклин занял 14 место, а Алина Сираева 32 место.

Выражаем благодарность яхт-клубу Real Club Nautico de Gran Canaria за гостеприимство и потрясающе организованную регату.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта