Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Evinrude
Yanmar
Sea Ray
Tohatsu
Campmor Outdoor
 

Валентин Уваркин завоевал звание Чемпиона России в классе DN

На Чемпионат России в классе DN съехалось 26 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Братска и Анапы. Первый день не принес результативных гонок.

Полное отсутствие ветра позволило спортсменам не спеша собирать и проверять матчасть. К тому же ледовая обстановка у берега представляла определенные трудности для гонщиков - нормальный черный лед начинался примерно в 100 метрах от берега и до него еще надо было добраться и дотащить буера, не замочив ног. Зато дальше представлялась более жизнерадостная картина - черный чистый лед практически до горизонта. Так что у всех была уверенность, что завтра будет отличный гоночный день.

 

Буера на старте 

За ночь выпал снег и легкий мороз прихватил лужи у берега, что позволило проходить на лед без резиновых сапог.

При этом похолодание было незначительным и не проморозило двойник. В результате дорога была сложной - конек прорезал двойник, буер плохо разгонялся. Хотя ветер был хороший 4-5 м/с (с порывами до 8 м/с).  Судейская коллегия не  позаботилась должным образом  по поводу необходимости отметить опасные участки (были и другие огрехи в организации). В результате посредине было несколько майн, в которые благополучно угодили многие гонщики, но героем дня был R-22, которого вытаскивали из майны долго и муторно.
Но несмотря на тяжелую дорогу провели четыре гонки.

Лидеры шли очень плотно. По первому приходу в этот день было у Анатолия Ларюшенкова (R190), Сергея Пулькова (R5), Евгения Чернова (R98) и Олега Васильева (R1).  Также близко финишировали R-204, R-38, R-77, R-79.

Расклад сил на дистанции менялся, порой, за считанные минуты, когда тот или иной гонщик или попадал в майну и занимался вытаскиванием своего буера из нее или попадал на очень плотный двойник.  Так один из сильнейших гонщиков Сергей Пульков в первой же гонке повредил узел крепления конька и после двух неудачных приходов отправился в «боксы». Из-за ремонта ему пришлось пропустить одну гонку, но вынужденный pit stop не прошел даром и гонку №4 он выиграл.

После первого гоночногодня на первом месте был  Олег Васильев (R-1,), на втором Валентин Уваркин (R-204, Москва), третье делили  -  Евгений Чернов(R98, Москва/Анапа) и Виктор Востроносов (R 38, Санкт-Петербург).

ВТОРОЙ ГОНОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Погодные условия изменились в лучшую сторону, слегка подморозило и двойники промерзли. В итоге скорости возросли и снова удалось провезти четыре гонки. Первая гонка осталась за Олегом Васильевым, однако последующие три гонки весьма ослабили его претензии на  лидерство. Московским гонщикам было чем ответить, вторую и третью гонку в блестящем стиле выиграл Сергей Пульков R 5, благодаря чему существенно улучшил свою позицию, четвертая гонка осталась за лидером московского флота Уваркиным Валентином.

Не обошлось без коллизий, что не испортило общего гоночного настроения.

Главным пострадавшим стал левый конек Анатолия Ларюшенкова расколовшийся пополам при столкновении с буером Валентины Козловой.

- Толя! Дам надо беречь и им надо уступать.

Валентина является единственной женщиной участницей Чемпионата России 2013 г. и многие мужчины мечтают гоняться с таким же мастерством как она.  

На первое место после восьми гонок вышел действующий чемпион России Валентин Уваркин. Всего три очка отделяло его от обладателя Кубка России Олега Васильева.

На место в тройке реально претендовало 6 человек. В заключительный день соревнований прогнозировалось ослабление ветра и многое могло поменяться.

На следующий день из-за слабого ветра гонок больше не состоялось.

Валентин Уваркин (R204, Москва) второй раз подряд завоевал звание Чемпиона России! И опять Валентину этот успех принесла победа в заключительной гонке.

Второе место у Олега Васильева ( R1), третье занял Виктор Востроносов (R38, оба гонщика из Санкт-Петербурга).

Следующий Чемпионат России пройдет в марте - апреле 2014 г. на Байкале.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта