Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Teignbridge
Parsun
Yamaha
Gill
 

Monaco Optimist Team Racing – командные гонки в классе «Оптимист», Монако

7 января команда детской парусной секции яхт- клуба "Семь футов" отправилась на международные соревнования в классе "Оптимист" по командным гонкам: "Monaco Optimist Team Racing" в Княжество Монако.

В составе команды четверо лучших юных спортсменов детской секции: Маша Кислухина, Андрей Сапрыкин, Илья Гайдаенко и Григорий Лукьянов под руководством старшего тренера детской секции Дениса Гайдаенко. Сами гонки проходили с 11 по 13 января, а перед этим ребят ждала насыщенная программа обучения на воде и на берегу «International Optimists Winter Camp», которую проводил один из главных мировых специалистов по командным гонкам Брюс Эвердс.

Клиника начиналась 9 января с занятий для тренеров. В это время все дети-участники регаты знакомились с яхт-клубом и достопримечательностями Монако. Специально для них была организована экскурсия и выход в море на 50-метровой парусной яхте «Sense One», которая поставила рекорд скорости пересечения Атлантики (6 дней 17 часов), рекорд для однокорпусных яхт (42 узла), более 500 миль за 24 часа. 10 января обучение продолжилось, также были выданы лодки и матчасть. Закончив вооружать «Оптимисты», все вышли на воду для закрепления пройденного материала, но из-за слабого ветра провести тренировку в полном объеме не получилось.

Гонки стартовали 11 января. Наша команда с самого начала числилась в фаворитах среди 12 команд. Вместе с нашими ребятами в Монако также прибыли команды из Танзании, Туниса, Аргентины, Швейцарии и некоторых других европейских стран. Соревнования проходили тяжело из-за очень слабого ветра В связи с этим в первые два дня организаторам не удалось провести все запланированные встречи.

Лидеры определились сразу - это команды Швейцарии и Аргентины, которые имеют богатый опыт участия в международных соревнованиях. Нашей команде не везло - по разным причинам побеждать не получалось. Все должно было решиться в третий день, тем более что появился ветер: 3-4 м/с рваный с чередованием штиля и порывами до 8 м/с. К этому добавилась волна до 2 метров высотой. В этот день было проведено 44 встречи из 66 за всю регату.

И вот в этих условиях нашим ребятам удалось многое: одержать 5 побед и выйти из аутсайдеров на 8 место. Большая заслуга в этом капитана команды Маши Кислухиной, которая вытаскивала команду из самых сложных ситуаций. Ну, а после гонок состоялась церемония награждения - победителем, как и ожидалось, стала команда Швейцарии.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта