Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Suzuki
Volvo Penta
Bandido Yachts
Quicksilver
 

White Dolphin празднует победу в регате Panerai Transat Classique 2012

Победителем захватывающей трансатлантической регаты винтажных и классических яхт Panerai Transat Classique 2012 стала яхта White Dolphin. Этот кеч с парусом Marconi 1967 года постройки был награжден специальными часами Panerai Luminor 1950 Rattrapante 8 Days Titanio – 47mm с логотипом регаты на задней крышке.

Взяв старт в португальском порту Кашкаиш ровно в полдень 2 декабря, White Dolphin достиг берегов острова Барбадос в 15:49 23 декабря, оставив позади своего ближайшего преследователя шлюп Corto. Третий финалист гонки Blue Peter (1930 года) был самым старым судном регаты.

White Dolphin практически повторил время предыдущего победителя регаты Panerai Transat Classique 2008 – яхты Stiren. Победитель этого года провел блестящую гонку и финишировал первым на отрезке регаты – от Сен-Тропе до Кашкаиша и на основном этапе от Кашкаиша до Барбадоса.

Залог этих побед во многом лежит в конструкции самого кеча и его прекрасной форме – он был построен в 1967 году на итальянской верфи Beltrami и доработан специалистами верфи Sangermani. Однако без мастерства, напора и азарта команды эта победа была бы невозможна.

Во главе судна были ее владелец Паскаль Стефани (Pascal Stefani ) и шкипер Йан Дельплас (Yann Delplace), и команда под их руководством с честью вышла из всех испытаний и решила ряд технических проблем, среди которых была поломка двигателя и генератора, порванный спинакер, сломанный бум трек. Однако сложности гонки не помешали им насладиться великолепными ночными видами и морскими закатами.

«Мы ставили перед собой задачу обойти Blue Peter и удержать лидерство. Также нам приходилось отбивать атаки Corto и Persephone – двух соперников, которые угрожали обойти нас в скорректированном времени. Наилучшим вариантом для нас было идти строго на юг, обойдя Канары с востока. Там мы поймали хорошие ветра, в то время как соперники застряли в условиях слабого ветра. И тем не менее нам пришлось здорово потрудиться чтобы выиграть регату», – говорит Паскаль Стефани.

На пути регаты ветра дули в основном с запада и командам приходилось сражаться с бурными водами и большими волнами. Труднее всего пришлось небольшим судам: готовить пищу было невероятно сложно, а сон требовал изрядной гимнастической выучки. Джульет Петрес (Juliette Petres) с яхты Cipango вспоминает:

«Трое членов команды достаточно увесистые ребята, и они плотно втискивались в свои койки, зато меня постоянно болтало из стороны в сторону». Однако, несмотря на все сложности, участники сошлись во мнении, что эта регата стала исключительно захватывающим приключением.

Паскаль Стефани, владелец яхты-победительницы, получая часы Panerai с логотипом регаты, обратился к ее организаторам: «У нас у всех была одна мечта. Спасибо вам за то, что помогли ее осуществить».

Церемония вручения призов, прошедшая в изысканном Beach House, декорированном в цвета Panerai, была очень живой и эмоциональной. Всех участников тронули Элизабет и Мэтью Кельманы 7 и 6 лет, которые заметно нервничали, получая свой приз.

Для некоторых участников регаты сезон продолжается новым путешествием на Гренадины, другие взяли курс на Мартинику. Blue Peter вступает в сезон карибских регат, который начнется 21 января гонкой Barbados Round the Island Race. Затем состоится Antigua Classic Yacht Regatta – один из основных этапов Panerai Classic Yachts Challenge.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта