Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Tayana Yachts
Yanmar
Princess
Volvo Penta
 

Первые гонки Чемпионата Мира в классе «DN»: невероятные погодные условия

27 января прошел первый гоночный день Чемпионата Мира по буерному виду спорта в классе "DN". Гонки проходят на озере Пепин, штат Миннесота. В соревнованиях принимают участие 101 человек из восьми стран.

Валерий Диченко: «27-го января прошло открытие Чемпионата Мира с поднятием флагов под гимны стран, в том числе и России. Было очень радостно за это».

В первый день соревнований погода, как водится, преподнесла сюрприз: вначале пошёл град, за несколько минут до старта квалификационной гонки пошёл дождь, а во время гонки золотого флота повалил шикарный (правда, не для гонщиков) снег хлопьями, чем весьма осложнил видимость спортсменам.

Также, в связи с резким потеплением, лёд слегка подтаял, и при ветре примерно 5м/с скорости гонки уже не были такими, как в предыдущий, тренировочный, день.

В результате, в этот день, гоночный комитет решил ограничиться двумя проведёнными гонками и в данный момент размышляет, переносить соревнования в другое место или нет. Благо снег шёл не очень долго и покров его теперь составляет примерно 3-5 см.                       

По итогам первого дня первое место в Золотом флоте пока занимает спортсмен из Детройта US 60.

Валерий Диченко, единственный представитель России на соревнованиях, в Серебряном флоте из 63 участников пришёл 20. Но так как первые 12 спортсменов из Серебряного флота перешли в Золотой, он в данный момент занимает 8 место в Серебряном флоте.

Не обошлось и без происшествий. В Серебряном флоте, после огибания нижнего знака столкнулись немецкий и американский буеристы. Участники происшествия, Вольфган и Питер Джонс, получили незначительные ушибы, в т. ч. перелом носа, однако буер одного из спортсменов полностью разбит. Ему на этом придется закончить участие в соревнованиях.

Вольфган, немецкий спортсмен, уже подал протест, ему остается лишь ждать результата.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта