Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Evinrude
Bandido Yachts
Parsun
Volvo Penta
 

Первый день гонок в Омане насыщен событиями

Российская команда RUS7 powered by AnyWayAnyDay.com стартовала в новом сезоне класса RC44 в Омане. В соревнованиях матч-рейса команда RUS7 взяла одну победу, а гонки флота начала с результатов в первой тройке.

После двухлетнего перерыва флот класса RC44 вернулся на Ближний Восток. С 2008 по 2010 Дубай регулярно принимал соревнования класса, и, вот, новый сезон 2013 года снова стартует в теплых широтах. Сейчас право принимать гонки класса получил султанат Оман, а точнее – известный на всю планету парусный комплекс столицы султаната - The Wave, Muscat. Создание комплекса стало возможным, благодаря рождению Oman Sail – программы возрождения парусного наследия султаната. Программа инициирована властями страны и за несколько лет существования уже достигла грандиозных успехов. В парусной школе занимаются тысячи детей, а профессиональные команды (включая женскую) выступают на известнейших соревнованиях мира.

Из 13 команд флота RC44, которые прибыли в Маскат, местная акватория знакома только тактику команды Artemis Racing Моргану Ларсону. В прошлом году вместе с командой Extreme 40 Oman Air он соревновался здесь и был победителем этапа. Но в нехарактерно легких ветрах первого дня соревнований лучше всех справились с задачей команда яхты Katusha под российским флагом.

Следуя установленной формуле, первой день RC44 Oman Cup, 30 января, был посвящен матч-рейсу. После ветреной официальной тренировки днем ранее, на акватории присутствовал только легкий бриз, не превышающий 10-11 узлов. Но, несмотря на легкую погоду, комитет провел 7 полноценных флайта спаррингов, где наилучшие результаты показала Katusha с членом сборной США класса Star Энди Хортоном. Katusha закончила день без поражений – 6 выигранных встреч. По 4 победы записали в свой актив Team Aegir с Расселом Кутсом в качестве тактика, французская Aleph с известным матч-рейсером Метью Ришаром на руле, и победитель сезона 2012 в программе матч-рейс – российская Synergy.

RUS7 powered by AnyWayAnyDay.com начала день уверенно, с победы над чемпионами мира RC44 2012 – британской Peninsula Petroleum. Затем, кажется, удача покинула команду. В матче с британской Team Aegir команда лидировала, но упустила победу. Подобное случилось и в российском дерби с «Синергией» - победа ушла из-за мелких ошибок. В результате, в последующих 4 встречах RUS7 уступала соперникам (Катюша и MAG Racing).

Гонки флота RC44 Oman Cup открылись 31 января в легком ветре, который постепенно усиливался во второй половине дня. Для RUS7, казалось, все начинается с чистого листа. В первой гонке команда хорошо стартовала, была в лидирующей группе на всех огибаниях и финишировала третьей. Вторая гонка дня также прошла удачно – 7 финиш и общее четвертое место после двух гонок флота. Впереди была заключительная, третья гонка.

Последняя гонка дня оказалась неудачной для многих команд. В плотном огибании верхнего знака столкнулись Team Aqua и американская Ironbound, а, затем, случился инцидент с участием RUS7 и Team Italia. Но, в отличие от ситуации британской и американской команды, когда обе прекратили гонку, в инциденте с участием RUS7 обе команды финишировали. RUS7 была десятой на финише и, до рассмотрения протеста, занимала 6 строчку зачета гонок флота. К сожалению, судьи признали RUS7 виновной, и назначили 3 дополнительных штрафных очка. Это отодвинуло российскую команду на 8 место зачета гонок флота после первого дня соревнований в этом формате.

В целом, для российских команд старт гонок флота в Омане оказался неоднозначным. Если «Катюша» с двумя победами и третьим приходом возглавила таблицу после первого дня, то «Синергия» оказалась на предпоследнем месте, благодаря неудачным приходам в первых двух гонках. RUS7 и Team Nika заняли позиции в середине таблицы. Нет сомнений, что команды поспешат улучшить свое турнирное положение в течение оставшихся двух дней. Правда, времени на это может оказаться немного: согласно с прогнозом, в пятницу, 1 февраля, ожидается очень легкий ветер и комитет уже отложил старт гонок на 1 час.

Гонки флота продлятся до субботы, 2 февраля. Следить за происходящим на дистанции можно в официальном «триттере» на сайте класса - http://rc44.com

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта