Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Teignbridge
Mercury
FINNSPORT
Campmor Outdoor
 

Три российских экипажа примут участие в гонке Caribbean RORC 600

18 февраля стартует международная регата открытого моря – Caribbean RORC 600. В этом году россияне участвуют в гонке на 3 яхтах: «Cape Arrow» (Southern Wind 100) – шкипер Сергей Бородинов, «Med Spirit» (Welbourn 92') – шкипер Владимир Кулиниченко и Coyote II (First 40.7) – шкипер Расим Полоскин.

Гонка RORC 600 впервые была организована в 2009 году и за прошедшие 4 года в ней приняли участие почти все современные макси-яхты. В этом году у гонки первый юбилей – 5 лет и на старт выйдут 50 яхт. Представители 28 стран, более 500 яхтсменов отправятся огибать 11 Карибских островов. Количество участников растет каждый год. Что привлекает яхтсменов со всех континентов в этой регате?  

Качественная организация события. Гонку проводит RORC – «Royal Ocean Racing Club», в активе этого английского клуба такие легендарные регаты как: Rolex Fastnet Race, Rolex Middle Sea Race, Rolex Sydney Hobart и т.д.

Удачный сезон – февраль. В то время, когда Европа заметена снегом и скована морозами, Карибы приветствуют участников комфортной температурой воздуха и устойчивым бризом.

Интересный маршрут. 600 миль гонки нон-стоп вокруг самых красивых островов Карибского моря: старт на Антигуа, затем Барбуда, Невис, Сент Китт, Сент Барт, Сент Мартин, Монсеррат, Гваделупа и финиш на Антигуа.

С каждым годом растет и количество россиян в гонке. Океанский клуб ТРАНЗАТ заявил макси-яхту «Med Spirit». Для клуба ТРАНЗАТ это будет шестой по счету совместный проект с французскими владельцами маски-яхты «Med Spirit». В активе совместной работы такие гонки как: Rolex Middle Sea Race 2011 и 2012, Трансатлантика ARC 2011, RORC 600. В декабре 2012 лодка приняла участие в трансатлантической гонке Transatlantic Maxi Cup и,  несмотря на технические проблемы, заняла 3 место. А если к этому добавить две трансатлантики с запада на восток в режиме спортивных походов, то как сказал владелец лодки – «за прошедшие два года яхта прошла больше морских миль, чем за все предыдущее время с момента её спуска на воду».  

Российский экипаж яхты Med Spirit:

1. Владимир Кулиниченко – шкипер

2. Саттар Амиров (Москва)

3. Феликс Баландин (Иркутск)

4. Денис Денисов (Москва)

5. Иван Денисов (Москва)

6. Андрей Дуванов (Москва)

7. Оскар Конюхов (Москва)

8. Алексей Ольшевицкий (Москва)

9. Максим Фегин (Москва)

10. Дмитрий Филатов (Москва)    

11. Юрий Фирсов (Москва)

12. Владимир Чеботарев (Иркутск)

13. Михаил Шумихин (Казахстан)

14. Олег Шполтаков (Москва)

15. Вадим Яхинсон (Москва)

Приятно отметить, что более 50% нынешнего экипажа имеют опыт участия в гонках на яхте «Med Spirit»: Феликс Баландин, Андрей Дуванов, Максим Фегин, Дмитрий Филатов, Юрий Фирсов, Олег Шполтаков, Вадим Яхинсон и Оскар Конюхов. 

Участие в гонке RORC 600 является необходимой квалификацией для другой известной гонки «Rolex Fastnet Race» в которой клуб ТРАНЗАТ также планирует принять участие. Гонка проводится 1 раз в 2 года и одним из требований является наличие квалификационного ценза 300+ миль в регатах организованных Королевским Гоночным Клубом Англии. Соответственно для лодки Med Spirit и нашей команды RORC 600 является квалификацией для Rolex Fastnet Race 2013 (стартует 11 августа 2013).

На другой 100-футовой макси-яхте под российским флагом «Cape Arrow» будут выступать члены попечительского совета ВФПС. Яхта построена на известной верфи Southern Wind (Кейптаун). Шкипер Сергей Бородинов знаком с маршрутом гонки, в 2012 году он уже принимал участие в RORC 600 в качестве шкипера «Med Spirit».

Наши коллеги «Клуб 600 миль» заявил 40-футовую яхту «Coyote II» - на которой также участвовали в гонке RORC 600 в 2012 году.  

Таким образом, мы ожидаем увидеть 30 россиян в доках Адмирала Нельсона на открытии регаты 17 февраля.

 

Рекорд гонки RORC 600 принадлежит макси яхте «Rambler 100» – 40 часов, 20 минут, он был установлен в 2011 году.  

Официальный сайт гонки: http://caribbean600.rorc.org/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта