Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Mercury
Tayana Yachts
Gill
Bandido Yachts
 

27-ой Чемпионат Европы по буерному спорту в классе «Монотип XV»

Соревнования будут проходить под эгидой Международной ассоциации буеров класса «Монотип XV» для представителей всех стран Европы и мира в акватории эстонского острова Сааремаа. 3 марта прибывшим для участия в Чемпионате Европы будет предоставлено время и дорога для тренировочного заезда.

Соревновательные дни откроют состязания за Кубок Балтики (4 марта), гонки в рамках Чемпионата Европы (5-7 марта) составят основную часть спортивных мероприятий, Кубок Европы запланирован на 8 марта. 9 и 10 марта организаторы оставляют в качестве резервных дней.

Ожидается, что более 25 экипажей из Эстонии, России, Германии, Финляндии, Нидерландов, Польши и Швеции примут участие в гонках на звание Чемпиона Европы 2013. Россия в этом году будет представлена 9 экипажами, в составе Сергея Шишкова (R-11), Владимира Кантора (R-51) и Владимира Вулаха (R-8) из Кронштадта, Ивана Гудкова (R-3) из Сестрорецка, Бориса Хабарова (R-34) и Дмитрия Бородина (R-2) из Санкт-Петербурга (СПбРЯК). Кроме того, в состав команды ОАО «Газпром» войдут экипажи действующего Чемпиона Европы Вадима Бихлера (R-31), Игоря Большакова (R-5) и Олега Васильева (R-1).

Такой представительной команды из России на Чемпионате Европы, проводимом на европейской акватории, не было с 1994 года.

Историческая справка:

«Монотип XV» является самым многочисленным классом в Европе и единственным классом двухместных яхт, для которых проводятся Чемпионаты Европы и Мира. Буер класса «Монотип XV» был сконструирован в 1932 году в Эстонии, сразу завоевав большую популярность и получив широкое распространение на территории Европы и России. В первые года было построено более 200 ледовых яхт. С тех пор конструкция и оснащение буеров не претерпели значительных изменений, сохранив первоначальные показатели: площадь парусности 15 кв.м, длина 7.5 м, ширина 4.2 м, высота мачты 7.2 м; максимальный вес 205 кг, экипаж 1-2 человека.

Чемпионат Европы по буерному впервые был проведен в 1933 году в Латвии. Тогда участие приняли 4 буера. В последующие годы — до 1938 — Чемпионат проводился на регулярной основе с постоянно увеличивающимся количеством участников, однако, Россия не участвовала. Значительный перерыв продолжался до 1993 года, когда Чемпионат Европы в классе был возобновлен в Санкт-Петербурге — 24 участника, 16 из России. С тех пор российские спортсмены регулярно выступают на данных соревнованиях, всегда занимая призовые места.

Международная ассоциация буеров класса «Монотип XV» была основана в 1993 году.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта