Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Doosan
Evinrude
Verado
Yamaha
 

Русский десант на Карибах

В минувшее воскресенье, на острове Сен Мартен в Карибском море, завершилась 33-я Heineken Regatta. В регате приняло участие 202 яхты из 32 стран, в том числе 18 русских экипажей. Это самое массовое участие русских команд за всю историю этой регаты. Тем более приятно, что шесть команд заняли призовые места.

Оргкомитет регаты, приглашая русских на сцену при награждении, был в легком замешательстве.

Сама регата, как и в прежние года, прошла под девизом "Serious fun" и полностью этому соответствовала - серьезные гонки при высоком уровне конкуренции и отличная береговая программа не оставили никого равнодушными. Погода была отличная - яркое солнце, голубая вода, длинная морская волна, ветер от 10 узлов в первый день до 25 узлов в последний.

Перед началом регаты Хейнекен прошел международный матч-рейс Budget Marina Match Racing Cup, в котором приняло участие восемь экипажей, в том числе Евгений Никифоров и Родион Лука. Гонки проходили во внутренней бухте Симпсон Бей, на яхтах класса Jeanneau Sunfast 20. Несмотря на то, что не использовались спинакера, накал страстей на гонках был не шуточный. Несколько сотен болельщиков и зрителей с интересом наблюдали за красивой борьбой участников. Победил Тейлор Кенфилд, занимающий 8-ю строчку мирового рейтинга. Евгений Никифоров, проиграв в весьма спорной ситуации, занял четвертое место.

Разогревом перед Хейнекен регатой стала регата Gill Commodore Cup, которая состояла из трех коротких гонок по петле. В ней принимали участие все лодки из дивизионов CSA и катамараны.  

В первый гоночный день из-за слабого ветра гонку вокруг острова заменили маршрутной гонкой протяженностью около 20 миль. Другие гонки прошли по обычному маршруту, почти повторив прошлогоднюю регату. Вечерние программы так же были похожи на прошлогодние.

В этом году гоночный комитет слегка "чудил" с дистанцией, она часто не соответствовала гоночной инструкции. По УКВ-связи инструкции не были однозначными и четкими, прямые вопросы от участников часто оставались без ответа. Так в первой гонке координаты разворотного знака были указаны с ошибкой в одну милю. Лидеры флота достигли координат и не найдя в них указанного судьями буя, стали запрашивать по радио судей и разворачиваться. В этот момент, шедший позади, флот дружно исполнил маневр "поворот все вдруг" и последние стали первыми. В тот день судьи получили около 30 протестов на восстановление результата, часть из которых была несправедливо удовлетворена, а часть осталась без рассмотрения. Во второй гоночный день, в ограниченном пространстве, оказалось несколько поворотных и оттяжных буев разного цвета. Треть участников, в основном из лидирующей группы, не смогли правильно пройти дистанцию, что снова привело к протестам на восстановление результата. Хотя, в этом случае, согласно правил парусных гонок, нужно было просто дисквалифицировать тех, кто неверно прошел дистанцию.

Наша команда выступала в группе "Bareboot 1". К старту последней гонки мы были на первом месте, отыгрывая у ближайшего соперника пол очка. После старта, во время очередного поворота оверштаг, гусенок, соединяющий гик с мачтой, оторвался. Мы смогли в короткий период подвязать гик к мачте свободной веревкой и, с частично работающим гротом, пройти всю дистанцию и финишировать шестыми. Досадная техническая проблема лишила нас первого места, но мы удержались на втором.

Родион Лука, в классе Bareboot2, занял первое место. У него так же было самое быстрое прохождение первой маршрутной гонки и кубок за первое место в общем зачете среди дивизиона bareboot.

Петр Кочнев занял первое место в классе Multihull3.

Даты следующей регаты оглашены: 6 - 9 марта 2014 года. Яхты для участия уже бронируются. Спешите!

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта