Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Navigator
UKSI boats
Maritimo
Campmor Outdoor
 

Moomba Masters 2013

В Мельбурне (Австралия) с 6 по 11 марта 2013 года проводился один из самых престижных мировых воднолыжных турниров - Moomba Masters. Очень достойно выступил на нем российский чемпион Игорь Морозов: в полуфинале прыжков с трамплина он показал пятый результат, выиграл субботний хит в ночных прыжках (Saturday NIght Jump Hit), а в финале ночных прыжков вошел в четверку сильнейших в мире.

Moomba Masters 2013 наряду с другими яркими событиями наверняка запомнится успехами юных воднолыжников. Высокими результатами был отмечен юношеский (до 17 лет) турнир: Эрика Лэнг из США в фигурном катании дважды продемонстрировала результат 8990 очков, Джошуа Брайант (Австралия) вышел на рубеж 9950 очков и прыгнул на 52 м, а Тейлор Гарсия (США) – на 52,9 м, в слаломе пятеро юных спортсменов достигли длины фала 11.25 м, и американец Дэн Мечлер смог преодолеть на ней 3,5 буя.

Продолжила молодежь успешные выступления и во взрослом турнире Moomba Masters 2013: Эрика Лэнг выиграла фигурное катание у женщин, дважды продемонстрировав результат 9300 очков – новый национальный рекорд США! Джошуа Брайант с результатом 10330 очков стал вторым в фигурном катании у мужчин и третьим в многоборье.

А титул чемпиона Moomba Masters в мужском фигурном катании, неожиданно для многих, выиграл Герман Беляков, воспитанник новополоцкой воднолыжной школы (Республика Беларусь). Неожиданно, поскольку в первом круге Герман смог набрать только 8310 очков (это был 10-й результат), а лидером стал его одноклубник чемпион и рекордсмен мира Алексей Жерносек – 11270 очков. В полуфинале Алексей сохранил лидерские позиции, повторив свой результат (он так и остался лучшим на турнире), а Герман вышел уже на 4-е место – 10210 очков. К сожалению, в финале мировой рекордсмен потерпел неудачу – 9920 очков и 6-е место. Но главный приз белорусские воднолыжники не уступили: победу праздновал Герман Беляков - 10390.

Драматично развивались события в прыжках с трамплина. У женщин в первом круге лидировала француженка Марион Матье (50,1 м), в полуфинале вперед вышла австралийка Джасинта Кэрролл (51,6 м), а в финале Ютта Ламми из Финляндии своим прыжком на 52,3 м не оставила никаких надежд соперницам! Джасинта стала второй (51,3 м), Марион – третьей (50,8 м). Четвертая воднолыжница, перелетевшая 50-метровую отметку, - Лорен Морган из США (50,4 м).

У мужчин судьба главного приза решилась только в последнем прыжке турнира. Хотя чемпион и рекордсмен мира Фредди Крюгер (США) выиграл оба первых круга (66,1 м и 64,1 м), соперники буквально наступали ему на пятки. Родриго Миранда из Чили во втором круге проиграл лидеру всего 10 см, второй номер мирового рейтинга Райан Додд улетел на 63,5 м, а в финале вышел вперед с прыжком на 64,9 м. Первый финальный прыжок Фредди – 64,7 м, второй – 60,2. Судьба чемпионского титула зависит от последней попытки, и легендарный американский прыгун делает это: 67,6 м! Подъехав к стартовому мостику, он валится на спину, поднимая руки в триумфальном жесте, - заслуженная победа!

Игорь Морозов, чемпион России 2012, в первом круге, по его признанию, немного переволновался и вышел в полуфинал с 11-м результатом (57,6 м). Но в полуфинале выступил просто замечательно, показав пятый результат – 63, 2 м! И хотя в финале остался 8-м (58,7), те, кто следил за стартами, не смогли не обратить внимание на, пожалуй, главную победу российского прыгуна: стабильность техники и четкий расчет захода на трамплин - ни одной не использованной попытки, ни одного прохода!

Еще большего успеха Игорь добился в ночных прыжках. 9 марта выиграл Saturday NIght Jump Hit: три круга подряд, напряженная дуэль в финале с англичанином Дэмиеном Шерменом (которого уже начали поздравлять с успехом, мол, подарок в день рождения) - и прекрасная победа с прыжком на 60 м ровно! Россиянин завоевал право выступить в финальном турнире ночных прыжков 11 марта с участием сильнейших мастеров и стал 4-м (это - несмотря даже на некоторый стресс: перед стартом сломалась пристежка, пришлось прыгать в неисправной экипировке). Впереди российского чемпиона только три первых номера рейтинга мировой элиты – Фредди Крюгер, Райан Додд и Скот Эллис, «человек-ракета» из США.

waterskiworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта