Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yamaha
Tayana Yachts
Bandido Yachts
Navigator
Yanmar
 

Калининградские яхтсмены стали вторыми на любительской регате в Китае

Калининградские яхтсмены выиграли серебро на регате «Кубок Алоха-2013», став еще и первым российским экипажем-участником за четырехлетнюю историю регаты.

Маршрут международной гонки «Кубок Алоха-2013» проходил вокруг острова Хайнань, который, по словам капитана российской команды Андрея Ничипоренко, в своем развитии направлен на то, чтобы в ближайшее время стать парусной меккой Китая.

Регата «Кубок Алоха-2013» является самой многодневной в Китае, а также самой длинной. Для одного из флотов протяженность маршрута составила 470 морских миль (846 километров). В этом году в регате приняли участие более 300 гонщиков - 39 международных и национальных команд из 14 стран и регионов, в том числе из Голландии, Великобритании, Германии, России, Беларуси, Малайзии, Сингапура, Израиля, Новой Зеландии, Австралии, США, Гонконга, Тайваня и материкового Китая.

Российский экипаж во главе с капитаном Андреем Ничипоренко состоял из калининградских яхтсменов Григория Михалева Андрея Зеброва, Елены Вертиковой, Федора Шугай, Игоря Корналевского, Дмитрия Долгова, Надежды Ничипоренко и гонщика из Тулы Евгения Антроповского. Команда боролась за победу в жестком монотипном дивизионе на яхтах «Вeneteau 40». За 10 дней мероприятия яхтсмены соревновались в двух портовых гонках, а также в двух маршрутных, дистанция которых составила 150 и 110 морских миль (270 и 198 километров соответственно). Экипаж уверенно держался на лидирующих позициях во всех гонках и по результатам регаты пришел к финишу вторым. Капитан отметил слаженную и профессиональную работу экипажа, особенно в непростых погодных условиях.

«Погода позволила нам погоняться в совершенно разных условиях от штилевых до штормовых. В заключительный гоночный день пришел шквал со скоростью ветра около 50-ти узлов (более 25 м/с), который моментально разогнал большие волны», — поделился впечатлениями капитан.

Андрей Ничепоренко также отметил отличную организацию мероприятия. «Из всех регат, в которых я принимал участие, это эталон и в организации и в проведении. А торжественные церемонии открытия и закрытия мероприятия можно сравнивать с подобными церемониями на Олимпиадах».

Напомним, что в прошлом сезоне Андрей Ничипоренко на яхте «Волга» получил золото на регате «Кубок ветеранов», «Кубок трех губернаторов», «Кубок Калининградского яхт-клуба»,«Кубок Калининградского залива», а также успешно выступал в других региональных и международных регатах.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта