Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Campmor Outdoor
Evinrude
Doosan
UKSI boats
 

Юрий Фирсов и Рамис Файзуллин заняли второе место на регате Arcipelago 6.50 в Италии

29 марта в итальянском городе Таламоне прошла регата Arcipelago 6.50, которая стала дебютной для российского экипажа Mini Transat Юрия Фирсова и Рамиса Файзуллина. В борьбе со многими опытными соперниками россияне выступили блестяще, заняв второе место.

«Этой регатой мы завершали важный этап подготовки к главным стартам сезона, которые ждут нас впереди, – говорит Юрий Фирсов. – К тому же на Arcipelago 6.50 шел отбор на более серьезные регаты. Поэтому важно было показать высокий результат».

Всего в итальянской регате старт приняла 21 лодка. По выражению Юрия Фирсова, еще за десять минут до старта на российской лодке царил «Аврал Авралович» – вносились последние коррективы в настройку яхты. Тем удивительнее был хороший старт российского Mini Transat.

«Мы вышли на первую марку лидерами гонки, – продолжает Юрий Фирсов. – Правда, затем случилась поломка: порвали спинакер и сломали гик. Из-за этого к первому знаку пришли только шестыми. Нужно сказать, что на протяжении всей регаты дуло очень неслабо – порядка 30 узлов. Наша лодка была здорово подготовлена к таким погодным условиям, и на нижней марке – остров Капрайя – мы были уже вторыми среди всех яхт».

К вечернему окончанию 36-часовой гонки российский Mini Transat поравнялся с лидерами, но стабильный и сильный ветер неожиданно выкинул фортель – сделал заход на 180 градусов. Борьба на финише получилась ожесточенной, и россияне в ней оказались отнюдь не статистами: итоговое 6-е место в общем зачете и второе – в своем классе яхт.

«Конечно, мы с Рамисом довольны таким итогом регаты, – комментирует Юрий Фирсов. – Конкуренция была весьма серьезной. В классе Mini двое наших соперников имели опыт выступления на «Кубке Америки» с другими шкиперами. Итальянцы чувствовали себя на этой гонке как рыбы в родной воде. Были в соперниках сильные американцы, австралийцы, французы. В общем, претендентов на победу хватало».

Необходимо отметить, что регата Arcipelago 6.50 протяженностью 185 миль получит логическое продолжение совсем скоро: уже 13 апреля российский Mini Transat выйдет на старт новой гонки, дистанция которой будет почти вдвое длиннее – 350 миль. И эта регата тоже будет этапом квалификации к главным стартам сезона – трансатлантическим гонкам, которые пройдут в октябре–ноябре нынешнего года.

Подробности регаты Arcipelago 6.50 – на сайте http://arcipelago650.blogspot.ru/

Юрий Фирсов и Рамис Файзуллин благодарят Всероссийскую федерацию парусного спорта и компанию «Магнум Спорт» за помощь и поддержку.

О проекте «Russian Mini Transat»

В начале 2013 года известный российский яхтсмен Юрий Фирсов (Краснодарский край, Туапсе) объявил о том, что начинает выступать в международном классе Mini 6.5 (еще известен как Mini Transat 6.5). Календарь 2013 года очень плотный, кульминацией является известная трансатлантическая гонка Mini Transat (www.minitransat.fr), состоящая из 2-х этапов:

1 этап: Дуардане (Франция) – остров Ланзерот (Канарские острова). Старт этапа 13 октября 2013 года. Протяженность маршрута: 1250 морских миль.

2 этап: остров Ланзерот – остров Гваделупа. Старт 9 ноября 2013 года. Протяженность маршрута 2800 морских миль.

Также в планах обязательное участие в UK Fastnet 6.5 – почти классический маршрут, с огибанием скалы Фастнет, но гонка проходит в мае и стартует из Плимута (классическая гонка Rolex Fastnet Race проходит в августе и стартует из пролива Солент). Для участия в этой программе Юрий Фирсов заказал новую лодку проекта RG650 на верфи RioTecna (Аргентина, Буэнос-Айрес).

Подробнее о верфи здесь: http://www.rg650europe.com/about-the-yard.html

Проект RG 650: http://www.gyachtdesign.com/en/designs/sail/rg650/rg650.html

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта