Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Bandido Yachts
Gill
Verado
Yamaha
 

Дмитрий Зарицкий снова вернулся в Калининград с золотом

16-23 марта в Карибском море у островов Антигуа и Барбуда проходила традиционная Карибская парусная неделя. Регата проводится под патронажем РБК и ВФПС, спонсорами регаты являются крупные российские компании, а среди участников сплошь и рядом лидеры российского бизнеса.

Состав шкиперов из года в год становится все сильнее, и в этом году организаторы собрали почти весь цвет отечественного парусного спорта: Андрей Арбузов, Сергей Голофаст, Владимир Кулиниченко, Родион Лука, Евгений Неугодников, Евгений Никифоров, Максим Таранов и еще десяток менее титулованных, но не менее настроенных на победу рулевых. Кто-то в шутку назвал эту регату чемпионатом СССР, и это недалеко от истины.

Организаторы разделили тридцать экипажей-участников на четыре гоночных дивизиона в зависимости от типа яхты: в двух дивизионах были яхты типа Jeanneau SunOdyssey 41, в двух других JSO44i и Dufour425. Таким образом, регата проводилась на одинаковых яхтах, а места распределялись по фактическому пересечению финишной линии. За пять гоночных дней организаторы провели девять гонок, включая две маршрутные гонки с общей протяженностью более ста миль.

Погода была традиционно отличной для этого времени года и для парусного спорта: яркое солнце, ветер 15-20 узлов, течение до двух узлов, длинная морская волна. Часть гонок проходила недалеко от береговой полосы, и гористый ландшафт постоянно подкидывал участникам тактические задачи.

Во всех дивизионах борьба между лидерами была бескомпромиссной, и до последнего старта явных лидеров не было. В дивизионе Антигуа к утру последнего гоночного дня первые три участника имели минимальный разрыв. Блестяще проведя тот день и выиграв обе гонки, команда Латкин/Зарицкий уверенно вырвалась на первое место.

Вот что сказал Дмитрий по приезду в Калининград: «Это был первый опыт, когда я не управлял яхтой. Задолго до старта регаты Борис Латкин, с которым мы до этого неоднократно принимали участие в различных соревнованиях, высказал пожелание осваивать гоночное мастерство, и мы договорились, что он будет рулевым на регате, а я буду тренером и тактиком. Перед первой гонкой мы обсудили взаимодействие и распределение ролей в команде, и я взял на себя еще и настройку парусов (триммер). Не с первого раза, но у нас все получилось! Каждый гоночный день мы начинали с задач на день, а заканчивали разбором полетов и анализом гонок. Вся команда отлично работала, мы делали меньше ошибок, чем другие экипажи. Борис хорошо справился с задачей и сильно продвинулся в опыте управления и тактике. Я доволен результатами!»

Результаты регаты: http://regata.rbc.ru/images/result/res2013.pdf

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта