Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Yamaha
Mercury
Gill
Verado
 

Женская команда первой подала заявку на участие в Volvo Ocean Race 2014-2015

Впервые после сезона-2001/2002 на регате Volvo Ocean Race-2014/2015 будет представлен полностью женский экипаж, участие которого анонсировала компания SCA, занимающаяся производством экологически чистых продуктов.

Интернациональный экипаж женской команды стал первым в списке участников 12-го сезона кругосветной регаты, стартующей из испанского Аликанте во второй половине 2014 года. Эта команда первой подтвердила свое участие в гонках на новых 65-футовых лодках, подробно представленных на прошлогодней регате в июне. Яхты новой конструкции, производящиеся на верфях в Великобритании, Франции, Швейцарии и Италии, обойдутся значительно дешевле для команд, собирающихся принять участие в Volvo Ocean Race. Организаторы Volvo Ocean Race намерены построить как минимум восемь таких лодок, чтобы обеспечить участие восьми-десяти команд в 12-м сезоне регаты. Первая из новых яхт будет готова в середине нынешнего года.

Благодаря новому дизайну и конструкционным особенностям физические возможности членов экипажа не играют ключевой роли, что делает женскую команду вполне конкурентоспособной в регате, входящей в Большую тройку гонок наряду с Кубком Америки и Олимпийскими играми.

«Я очень рад снова видеть женский экипаж в числе участников регаты, – сказал CEO Volvo Ocean Race Кнут Фростад. – Отсутствие представительниц прекрасного пола в нескольких последних сезонах могло составить ложное мнение о том, что наша регата предназначена исключительно для сильной половины человечества». «Кроме того, я рад возвращению в ряды участников регаты Швеции, имеющей богатую историю на Volvo Ocean Race. Это действительно приятная новость», – продолжил Кнут Фростад.

В соответствии с правилами регаты, команда, полностью состоящая из женщин, имеет право заявить в состав экипажа двух человек сверх установленного лимита.

Ричард Брисиус, участвовавший в двух сезонах регаты, на предстоящей кругосветке будет руководить командой Atlant Ocean Racing, имеющей за плечами две победы – с EF Language в 1998 году и с Ericsson Racing Team в 2009-м. «Сотрудничество компании SCA с чисто женской парусной командой – уникальный проект, – сказал Брисиус. – Соревноваться на протяжении девяти месяцев в одной из самых тяжелых регат – это вызов, заслуживающий глубокого уважения. Новые лодки хорошо подходят полностью женскому экипажу, и наша цель – создать по-настоящему сильную команду, которая будет способна принять этот вызов».

Также Брисиус отметил, что подробности отбора в новую команду будут обнародованы в самое ближайшее время.

SCA – всемирная компания, разрабатывающая и производящая средства личной гигиены, ткани, бумагу и продукцию из твердой древесины, которые успешно продаются более чем в 100 странах по всему миру. В SCA входят такие всемирно известные бренды, как TENA и Tork. В компании работают около 37 тысяч сотрудников, а общий объем продаж в 2011 году составил 106 млрд шведских крон (11,7 млрд евро). Более подробно о компании SCA – на официальном сайте www.sca.com.

«Volvo Ocean Race будет способствовать повышению узнаваемости продукции компании SCA и относящихся к нему брендов, среди которых TENA, Tork, Lotus, Tempo, Saba и Libero, – сказала Керсти Страндквист, первый вице-президент по корпоративным коммуникациям компании SCA. – Мы также хотим продемонстрировать, как наши продукты могут улучшить качество жизни наших покупателей».

В последний раз чисто женский экипаж принимал участие в регате в сезоне-2001/2002 – это была яхта Amer Sports Too со шкипером Лайзой Чарльз (ныне Лайза Макдональд). А первой женской командой на Volvo Ocean Race в сезоне-1989/1990 была лодка Maiden со шкипером Трэйси Эдвардс.

Ниже приведен полный список женских экипажей в истории кругосветной регаты:

1989-90                Maiden/Трэйси Эдвардс

1993-94                US Women’s Challenge/Нэнси Фрэнк (позже Heineken/Доун Райли)

1997-98                EF Education/Кристин Гилоу

2001-02                Amer Sports Too/Лайза Чарльз (Макдональд)

В последний раз женщина принимала участие в Volvo Ocean Race в сезоне-2005/2006, когда Адриенн Кэхалан прошла отдельный этап регаты на яхте Brasil 1 в качестве штурмана.

Предыдущий сезон Volvo Ocean Race увенчался самой запоминающейся битвой за победу за всю 39-летнюю историю кругосветки. Французская яхта Groupama под руководством шкипера Франка Камма оказалась самой удачливой из четырех претендентов на победу и в упорной борьбе, продолжавшейся до последнего дня, сумела прийти к финишу первой.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта