Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Bayliner
Maritimo
Volvo Penta
Mercury
 

Первенство России по командным гонкам завершено!

Четыре дня беспрерывных гонок (лишь 9 мая ветер сделал перерыв на полдня, чтобы гонщики могли насладиться атмосферой праздника) с 11 часов утра до 18 часов без единого перерыва! Пять брифингов для спортсменов и тренеров по правилам; ежедневная учеба судей! Результаты подсчитывались и вывешивались сразу после каждой гонки!

В командных гонках многое зависит от формата проведения. В этом году, тк команд было не много( 12 в «Оптимистах» и 6 в «Техно», формат предусматривал встречу каждой команды с каждой дважды, а затем финал за 1 место до 2х побед.

Всего состоялось 30 гонок (двойной раунд-робин) в классе « Техно» и три гонки финала.

В классе «Оптимист» - 132 гонки двойного раунд-робина и 2 гонки финала.

Гонки первого дня были очень тяжелы для участников – и ветер сильный, и волна, и опыт командной борьбы еще не наработан. Однако на дистанции «Техно» прошел полный круг – 15 гонок, а в «Оптимистах» - 83% гонок первого круга. Регата состоялась, а участники и судьи «вошли во вкус».

Со второго дня на брифингах никто не зевал, гонщики и тренеры задавали каверзные вопросы, на которые всегда находил ответ главный ампайр регаты Г.В.Шараев (Саратов).

Во второй день опять были прекрасные гоночные условия. Участники устраивали такие тактические бои, что иногда забывали финишировать! Дистанция «Техно» провела еще 15 гонок – двойной раунд-робин завершился. В «Оптимистах» за 2 дня судьи провели 100(!!!) гонок и решили остановиться на этой красивой цифре( да и на часах было уже 17:30), несмотря на крики спортсменов: «Хотим еще гоняться!»

Третий день, 9 мая, с утра был безветренным. Снова проводили брифинг, спортсмены засыпали ампайров вопросами. Гонки отложили на 3 часа, и все успели посмотреть празднование дня победы в Таганроге. Ветер пошел после 16 часов. В классе «Техно» было решено провести финал, который со счетом 2:1 выиграла команда Краснодарский край – 1 у команды Таганрога. Оптимисты продолжили гонки второго круга, но ветер стал «садиться» и завершение раунд-робина перенесли на 10 мая.

Четвертый, финальный день гонок, порадовал ветром и волной – раздуло до 17 узлов. Класс «Техно» провел марафонскую фан-гонку на полтора часа! Героем ее стал капитан команды победителя Первенства России Никита Прозоров (Анапа).

В классе «Оптимист» последние гонки раунд-робина были решающими – лидер определился( Команда «Хлебниково»), а на второе место претендовало сразу 5 команд. 22 оставшихся гонки определили второго финалиста – команду «Водник» г.Долгопрудный.

Финал в «Оптимистах» завершился двумя победами «Хлебниково», однако борьба была  тяжелой, команды почти равны по силам! Однако удача была на стороне команды капитана Михаила Ушкова! В обеих финальных гонках 8 яхт финишировали за 24 секунды! 

Приятный сюрприз ждал участников на церемонии закрытия –  все 78 участников получили призы, а победители – медали и грамоты.

А.А.Карманов, тренер команды г. Таганрог: «Отличные гонки, очень интересная регата. Особенно понравились брифинги по правилам. Надо, чтобы так подробно правила преподавали и для тренеров! Предлагаю проводить семинары зимой для тренеров для изучения правил».

Семен Кривобоков, гонщик в классе «Оптимист», Самара: «Мне очень понравилось! Так много я никогда не гонялся. Спасибо судьям, что не сократили формат. В первом круге мы еще не все понимали, только ко второму разогнались».

Артем Судаков, гонщик в классе «Оптимист», Санкт-Петербург: «Очень жаль, что мы проиграли – только четвертые. Но у нас одинаковое количество очков с третьим местом. Если б формат предусматривал гонки за третье место, мы бы его вырвали! Будем еще больше тренироваться! Погодные условия были хорошие, судейство было хорошим, но всегда хочется лучшего. Если сравнивать с Чемпионатом Европы по командным гонкам, по там все более официально, а здесь можно было подойти и поговорить с любым судьей. Я поздравляю команду Москвы! Мы еще поборемся!»

Председатель гоночного комитета А.Б.Белозерец: «Спасибо профессиональной команде судей! Громадная работа сделана отлично!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта