Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
Evinrude
FINNSPORT
Mercury
Campmor Outdoor
 

Российская парусная команда "Синергия" впервые выступит соорганизатором зимней серии регат в Монако на яхтах Melges20

Российская парусная команда "Синергия" впервые выступит coорганизатором зимней серии регат в Монако на яхтах Melges20. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор "Синергии" Максим Логутенко.

Во время проведения второго этапа европейской серии регат в классе яхт Melges32, на самой маленькой яхте из всей линейки серии - 20-футовой Melges, походил капитан "Синергии" Валентин Завадников, а также Логутенко вместе с яхтсменом Андреем Кочневым, чтобы почувствовать ее "норов".

 

"Это универсальная яхта, ее легко использовать, легко перевозить, - рассказал Логутенко. - Она цепляется на трейлер, легко поднимается, разбирается. На ней можно гоняться непрофессиональными экипажами, в том числе и семейными".

 

По словам Логутенко, "Синергия" выступает как основной соорганизатор регаты на этих яхтах совместно со знаменитым яхт-клубом Moнако и руководителем парусной команды RUS7 Кириллом Подольским.

 

"Мы придумали эту серию регат, чтобы иметь возможность поддерживать форму в зимнее время, гоняться там, где в этот момент достаточно тепло. Те, у кого есть яхты в РФ, всегда могут присоединиться к этим соревнованиям", - отметил он.

 

"Планируется, что серия станет ежегодной и будет проходить в Монако. Возможно, появится и другое место, например Канны или какой-либо город Италии. Пока собираемся провести пять регат за зиму. Каждая из них будет длиться три дня. В данный момент подтвердили свое участие 10 российских экипажей. Еще с пятью иностранными экипажами мы находимся в процессе переговоров. Начнем с 15 лодок - это большой флот", - рассказал директор "Синергии".

 

Он добавил, что регата обещает быть очень интересной и закроет пробел в зимней подготовке российских яхтсменов.

 

"Для "Синергии" это новое движение вперед, потому что впервые мы становимся организаторами регаты. Надеемся, что этот класс яхт станет популярным. Лодки в нем не очень дорогие - около 50 тыс долларов. Их можно использовать как втроем, так и вчетвером. Там нет ограничения по весу экипажа, есть только рекомендуемый вес. Этот класс очень дружествен для людей, мы испытали его в Порто Эрколе. Ты там должен активно двигаться, но он подойдет и для семейных, и для непрофессиональных экипажей".

 

Логутенко рассказал и о дальнейших планах для этого класса яхт. "Позже, возможно, мы сделаем еще и летнюю серию в России, если будет хороший интерес у владельцев яхт, - сказал он. - Так что регата может стать круглогодичной. Начнем с Монако, где достаточно хорошие комфортные условия для проведения регат, это очень известный именитый клуб с большими традициями в организации подобных мероприятий. Здесь будет своеобразный клуб общения и одновременно увлекательные спортивные гонки, и я надеюсь, что это вырастет в серьезную серию зимних регат в Европе, интересных всем. Надеюсь, эта регата станет хорошей традицией и многие российские яхтсмены смогут к нам присоединиться".

 

Он также добавил, что если у яхтсменов не будет возможности купить свою лодку - ее можно будет взять в аренду на время соревнований. Для этой цели уже закуплено несколько лодок, некоторые из них будут в яхт-клубе Mонако, другие у ассоциации класса.

 

"Сейчас начинается новый этап развития "Синергии". Мы становимся командой, которая не только участвует в регатах, но и организовывает целые серии регат международного уровня совместно с одним из самых лучших и крупных яхт-клубов мира - яхт клубом Mонако, - сказал в заключение Максим Логутенко.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта