Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 291
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Zongshen Selva
Sea Ray
Bandido Yachts
Campmor Outdoor
 

Спартакиада завершена! Москва празднует победу!

Неделя гонок финала Спартакиады учащихся России закончилась в Таганроге. Погода благоприятствовала: все время были ветер, волна, а море и воздух были теплыми.

Выполнена полная программа – проведены десять гонок. Восемь из них прошли при сильном ветре и крутой волне. Только две гонки прошли при среднем и слабом ветре – от 6 до 8 узлов.

Действительно сильнейшие участники одержали победу, но и все ребята показали высокие результаты.

Первое место в командном зачете – команда города Москвы; 

Второе место – Краснодарский край;

Третье место – Ростовская область.

Класс «Оптимист» использовал эту регату в качестве подготовительной для участия в первенствах Европы и мира. Все сборники выступили очень хорошо. Зоя Новикова (Москва), Анастасия Филонова (Краснодарский край), Елена Обедзинская (Приморский край), Артем Судаков (Санкт-Петербург), Михаил Ушков (Москва), Илья Запорожец (Московская область) празднуют победу. А мы желаем им успехов на международных соревнованиях.

В классе «Кадет» экипажи Рустам Бяширова (Москва) и Ильи Гайдаенко (Приморский край) заняли первое и второе место с отрывам от третьего в 13 и 11 очков!

В «Лазерах 4.7» Кирилл Ефимьевский (Краснодарский край), Никита Юрку (Приморский край), Даниил Восторгов (Москва) стали призерами, а отрыв от четвертого места составил более 10 очков. Среди девушек в этом классе Татьяна Воробьева (Челябинск) и Арина Никитина (Москва), занявшие 1 и 2 места, боролись между собой, не оставив никаких шансов соперницам.

В «Лазерах-радиалах» Екатерина Моргун была вне конкуренции, она выиграла 7 гонок.

Драматично завершилась регата в этом классе среди юношей – последняя гонка и три протеста по одному и тому же инциденту решили судьбу призовых мест: победителем стал Артем Гришняков (Самарская область).

В классе «420» Тимофей Григорин-Рябов (Москва) поставил абсолютный рекорд спартакиады, выиграв 8 гонок! Лепина Александра и Марина Кравченко имели одинаковое количество очков, и только победа Александры в последней гонке вывела ее на 1 место.

Класс «Техно 293» - юноши: Александр Степачков (Ростовская область) стал первым с 7 победами в гонках, отрыв от второго место – 6 очков, от третьего – 12 очков.

Среди девушек в «Техно 293» Стефания Елфутина вне конкуренции  - 8 побед в гонках.

В новом для российских соревнованиях классе «29ый» первым чемпионом Спартакиады стал экипаж из Ростовской области рулевого Назара Гончаренко.

Председатель протестового комитета А.В. Деянова: «Пятнадцать поданных протестов – это совсем не много для соревнования такого уровня. Приятно порадовал уровень подготовки спортсменов – большинство протестов грамотные, гонщики ведут себя корректно и уверенно владеют правилами. Много нарушение правила 42 – двадцать три гонщика получили первое наказание, восемь – второе. Протестовый комитет провел много занятий-семинаров по правилам с гонщиками и тренерами. Некоторые команды занимались с ампайрами дополнительно. Отрадно видеть такое стремление к изучению правил!»

Главный секретарь Спартакиады С.Р. Мансурова: «Это особая регата – очень высокие требования к оформлению документации. Работа секретарей очень сложна и ответственна. Жаль, что не все представители качественно готовят документы. Работа на двух дистанциях шла очень быстро – протоколы вывешивались практически сразу после прихода судов на берег».

Старший тренер команды Краснодарского края П.Г. Щербаков: «Борьба была очень жесткой и абсолютно честной. Команда Москвы действительно сильнейшая. Много сильных команд – лидеры уже чувствуют, что им наступают на пятки. К следующей Спартакиаде подготовка уже ведется. Надеюсь, что лидеры в командном зачете сменятся».

Елена Обедзинская (Приморский край): «Я заняла третье место. Это моё первое призовое место во Всероссийской регате. Я, как и вся команда Владивостока, очень много тренировались: мы провели 60 часов на воде дома за последние 2 недели перед выездом. Зимой - зал, бассейн, теория; регаты на Мальте и в Таиланде – это позволило занять высокое место».

Зоя Новикова (Москва): «Это победа далась мне нелегко. Теперь даже по ночам мне снится, что на меня смотрят ампайры. Но я сумела собраться и выиграть!»

Артем Судаков (Санкт-Петербург): «Это моя первая победа на Спартакиаде. Я очень волновался. Старался не рисковать, был очень внимательным. Я победил, я счастлив!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта