Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Teignbridge
Doosan
Laser Performance
Yanmar
FINNSPORT
 

Спартакиада завершена! Москва празднует победу!

Неделя гонок финала Спартакиады учащихся России закончилась в Таганроге. Погода благоприятствовала: все время были ветер, волна, а море и воздух были теплыми.

Выполнена полная программа – проведены десять гонок. Восемь из них прошли при сильном ветре и крутой волне. Только две гонки прошли при среднем и слабом ветре – от 6 до 8 узлов.

Действительно сильнейшие участники одержали победу, но и все ребята показали высокие результаты.

Первое место в командном зачете – команда города Москвы; 

Второе место – Краснодарский край;

Третье место – Ростовская область.

Класс «Оптимист» использовал эту регату в качестве подготовительной для участия в первенствах Европы и мира. Все сборники выступили очень хорошо. Зоя Новикова (Москва), Анастасия Филонова (Краснодарский край), Елена Обедзинская (Приморский край), Артем Судаков (Санкт-Петербург), Михаил Ушков (Москва), Илья Запорожец (Московская область) празднуют победу. А мы желаем им успехов на международных соревнованиях.

В классе «Кадет» экипажи Рустам Бяширова (Москва) и Ильи Гайдаенко (Приморский край) заняли первое и второе место с отрывам от третьего в 13 и 11 очков!

В «Лазерах 4.7» Кирилл Ефимьевский (Краснодарский край), Никита Юрку (Приморский край), Даниил Восторгов (Москва) стали призерами, а отрыв от четвертого места составил более 10 очков. Среди девушек в этом классе Татьяна Воробьева (Челябинск) и Арина Никитина (Москва), занявшие 1 и 2 места, боролись между собой, не оставив никаких шансов соперницам.

В «Лазерах-радиалах» Екатерина Моргун была вне конкуренции, она выиграла 7 гонок.

Драматично завершилась регата в этом классе среди юношей – последняя гонка и три протеста по одному и тому же инциденту решили судьбу призовых мест: победителем стал Артем Гришняков (Самарская область).

В классе «420» Тимофей Григорин-Рябов (Москва) поставил абсолютный рекорд спартакиады, выиграв 8 гонок! Лепина Александра и Марина Кравченко имели одинаковое количество очков, и только победа Александры в последней гонке вывела ее на 1 место.

Класс «Техно 293» - юноши: Александр Степачков (Ростовская область) стал первым с 7 победами в гонках, отрыв от второго место – 6 очков, от третьего – 12 очков.

Среди девушек в «Техно 293» Стефания Елфутина вне конкуренции  - 8 побед в гонках.

В новом для российских соревнованиях классе «29ый» первым чемпионом Спартакиады стал экипаж из Ростовской области рулевого Назара Гончаренко.

Председатель протестового комитета А.В. Деянова: «Пятнадцать поданных протестов – это совсем не много для соревнования такого уровня. Приятно порадовал уровень подготовки спортсменов – большинство протестов грамотные, гонщики ведут себя корректно и уверенно владеют правилами. Много нарушение правила 42 – двадцать три гонщика получили первое наказание, восемь – второе. Протестовый комитет провел много занятий-семинаров по правилам с гонщиками и тренерами. Некоторые команды занимались с ампайрами дополнительно. Отрадно видеть такое стремление к изучению правил!»

Главный секретарь Спартакиады С.Р. Мансурова: «Это особая регата – очень высокие требования к оформлению документации. Работа секретарей очень сложна и ответственна. Жаль, что не все представители качественно готовят документы. Работа на двух дистанциях шла очень быстро – протоколы вывешивались практически сразу после прихода судов на берег».

Старший тренер команды Краснодарского края П.Г. Щербаков: «Борьба была очень жесткой и абсолютно честной. Команда Москвы действительно сильнейшая. Много сильных команд – лидеры уже чувствуют, что им наступают на пятки. К следующей Спартакиаде подготовка уже ведется. Надеюсь, что лидеры в командном зачете сменятся».

Елена Обедзинская (Приморский край): «Я заняла третье место. Это моё первое призовое место во Всероссийской регате. Я, как и вся команда Владивостока, очень много тренировались: мы провели 60 часов на воде дома за последние 2 недели перед выездом. Зимой - зал, бассейн, теория; регаты на Мальте и в Таиланде – это позволило занять высокое место».

Зоя Новикова (Москва): «Это победа далась мне нелегко. Теперь даже по ночам мне снится, что на меня смотрят ампайры. Но я сумела собраться и выиграть!»

Артем Судаков (Санкт-Петербург): «Это моя первая победа на Спартакиаде. Я очень волновался. Старался не рисковать, был очень внимательным. Я победил, я счастлив!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта