Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
UKSI boats
Zongshen Selva
Gill
Verado
 

Стартовал чемпионат Европы в классе «Оптимист». Все еще впереди

30 июня стартовал чемпионат Европы в классе «Оптимист». Он проходит в Венгрии на озере Балатон в Балатонфолдваре. В чемпионате принимает участие 248 спортсменов (146 юношей и 102 девушки) из 40 стран. Россию представляет команда в составе 7 спортсменов.

Юноши и девушки стартуют отдельно и разделены на 5 флотов-групп (2 - девушки и 3 — юноши). Состав групп, участвующих в гонках, меняется каждый день в зависимости от рейтинга спортсменов. 

Российская  команда в составе 7 спортсменов (4 мальчика, 3 девочки) и тренеры приехала на Балатон заранее - 27 июня. Перед регатой у ребят было по две тренировки в день на воде.

В воскресенье, день открытия регаты, скорость ветра доходила до 28 узлов. Тренировочную гонку, назначенную на 14:00, сначала отложили, потом отменили. Хотя некоторые команды вышли на воду, но другие предпочли остаться на берегу и поберечь силы и лодки для гонок.

Церемония открытия регаты прошла 30 июня в 18:00 на открытом воздухе. На флагштоках развивались 40 флагов стран-участниц. 40 команд со всего мира. Очень много. И как, наверное, здорово быть частью этого. После торжественной церемонии участников и гостей регаты развлекали фокусник, шоу велосипедистов и трио духовой музыки. Все юные яхтсмены получили мороженое.

1 июля был дан старт первой гонки. Такого сильного ветра, как в предыдущей день, не было, только легкий северо-западный ветер - 10 узлов.

Когда все группы закончили первую гонку, ветер начал затихать и поменял направление. Но в итоге юго-западный ветер 5 - 7 узлов позволил провести еще одну гонку.

В течение первой гонки все шло хорошо, был только один черный флаг. Но во второй гонке уже несколько яхт было дисквалифицировано на старте.

В конце первого дня судьи были заняты разборами протестов, 3 из 6 были инициированы мерителями, которые проводили выборочную проверку после финиша. К счастью, российских спортсменов эти протесты не коснулись. Единственный протест у нашей команды был у Зои Новиковой, и она его выиграла.

Во второй день стартовали, как и было запланировано, в 10 утра. Сначала ветер был 7 узлов, потом немного стих до 5 - 6. Удалось провести одну гонку - третью по счету у четырех флотов. Потом ветер почти совсем затих. И прогноз был малоутешительный.

После того как четыре флота финишировали, гоночный комитет объявил, что гонка «синего» флота у девушек, в котором финишировали уже 20 участниц, не действительна из-за сильного захода ветра. Четыре часа спортсменки ждали, будет ли дан старт. И вот, наконец-то. Несильный ветер, 5 узлов, но, кажется, стабильный. Все надеялись на лучшее. И гонка завершилась, при легком восточном ветре.

По результатам трех гонок среди юношей лидирует Teo Ryan Yee Kang из Сингапура, выиграв обе гонки в первый день, и придя вторым в третьей гонке. Второй идет словацкий спортсмен Verderber Rok.

Российские спортсмены: Михаил Ушков с 20 места (14 и 8 результат) после третьей гонки, в которой был 2, переместился, на 12 место; Артем Судаков — 14 место (в первый день - 5 и 9, в третьей гонке - 11), Максим Кольцов с 51 места переместился на 43 (18 и 21, в третьей гонке - 16); Александр Снитенко - 130 (37 в 1 и 2 гонках и 44 — в третьей).

У девушек чемпион Европы Turin Mara из Словакии еще раз доказала, что обойти ее будет не легко. Вторая - Nissen Eefje из Нидерландов, третья - Colom Aina из Испании.

Зоя Новикова — с 28 передвинулась на 23 место (11, 25 результат и 10 - в третьей гонке), Анастасия Филонова - 46 (9, 41 и 30) и Елена Обедзинская - 84 (31, 43 и 49). Все три девушки участвовали в Спартакиаде, которая проходила в Таганроге в июне. Но здесь намного сложнее,  собрались сильнейшие спортсмены со всего мира.

Тренер «Оптимистов» Мария Фролова поделилась своими впечатлениями: «Сейчас прошло три гонки. Погода, как и ожидали: мало ветра, небольшая волна, озерные условия. Организовано все отлично и питание и проживание — в пяти минутах пешком от яхт-клуба. Клуб тоже очень гостеприимный, все оборудовано, сделано для спортсменов. Условия очень хорошие». 

Молодцы ребята. Отличный результат у Михаила Ушкова. Он был вторым в третьей гонке и на 12 месте в общем зачете. Но гонки продолжаются, и все еще впереди.

Подробнее о результатах на сайте - http://www.optieuro2013.com/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта