Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Tohatsu
Verado
Teignbridge
Laser Performance
 

Яхтсмены Владивостока сделали городу подарок

С 5 по 7 июля во Владивостоке прошёл Чемпионат города по парусному спорту. Участие в соревнованиях приняло около 60 яхт разных классов.

В субботу, 6 июля, гонки проводились «во дворе» – на акватории Амурского залива возле яхт-клуба «Семь футов». Яхты зачётных групп «Конрад 25Р», «Плату 25» и «25 футов» гонялись по двум петлям, а группы 40-футовых яхт – по двум малым треугольникам.

В первый гоночный день планировалось проведение трёх гонок. Старт первой был назначен на 10:00. Но погода, как водится, внесла свои коррективы. Яхты вышли на воду, но ветра там не нашли. Почти полтора часа прошло, прежде чем на дистанции задуло. Ветер гулял от южного до юго-западного, но, тем не менее, знаки были установлены и в 12:18 первая стартовая группа начала гонку.

Пока яхты проходили дистанцию, над водой сгустился туман. Видимость сократилась до 20-30 метров. К счастью, никто не заблудился. Первой к финишу пришла «Time Machine» (капитан Михаил Ермаков), второй – «Carrera» (капитан Сергей Беляев) и третьим – «Кураж» (капитан Владимир Королёв).

Вторая гонка должна была начаться сразу же после финиша последней яхты, но вновь пришлось ждать, пока уйдёт туман, чтобы увидеть хотя бы конец стартовой линии.

Старт второй гонки был дан в 14:30. Туман рассеивался очень неохотно, но всё же уходил. Под конец гонки видимость на акватории стала стопроцентной, а ветер усилился до 5-7 м/с. Лидировала здесь вновь «Time Machine».

По окончании второй гонки Гоночный комитет принял решение переставить один из знаков ближе к береговой линии, чтобы жители и гости Владивостока во время празднования Дня Города могли насладиться видом азартных и динамичных парусных гонок.

Большие яхты прошли свою дистанцию благополучно – все прошли полную дистанцию. Но как только последняя лодка пересекла финишную линию, ветер резко скис. Стало очевидно, что яхты «Плату 25», «Конрад 25Р» и прочие маленькие яхты свой отрезок дистанции до финиша идти будут очень долго. Ситуацию осложняло палящее солнце.

В связи с этим Главное судейское судно подняло флаг «Сьерра», что позволило принять финиш на последней марке.

На этом первый гоночный день завершился. Второй же гоночный день обещал стать грандиозным.

А в воскресенье, 7 июля, в приморской столице проходил грандиозный флешмоб «Я люблю Владивосток». 26 тысяч 904 человека организовали «живой» флаг, взяв в руки белые, красные и синие флажки на Золотом мосту, пересекающем бухту Золотого рога.

Специально в честь этого события Владивостокская городская Федерация парусного спорта при поддержке Администрации г. Владивостока и Морского порта «Владивосток» получила разрешение украсить мероприятие особой гонкой.

В последний раз парусный суда гонялись в Золотом роге более 100 лет назад, что подтверждает соответствующий документ: приглашение Военного Губернатора Приморской области на гонки «больших и малых парусных судов» 13 сентября 1903 года.

И вот, век спустя, в честь празднования Дня Города, в поддержку флешмоба-рекордсмена и в честь юбилея Президента Приморской Федерации парусного спорта Михаила Ермакова более 60 больших и малых парусных судов вновь взяли старт у Набережной Цесаревича, прошли под Золотым мостом и через Токаревский маяк устремились к финишу.

Старт был дан попутным курсом, поэтому в момент начала гонки все яхты подняли спинакеры, сделав гонку по-настоящему яркой, привлекательной и необычной.

Гонка под Золотым мостом была подарком яхтсменов городу Владивостоку, поэтому результаты её в зачёт не шли. Подсчёт результатов будет проведён по итогам трёх субботних гонок, после разбора протестов. Церемония награждения пройдёт завтра, в 18:00, на территории яхт-клуба «Семь футов».

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта