Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Navigator
Verado
Parsun
Tohatsu
 

Серебряный кубок. Судьба золота определилась

Еще три гоночных дня прошли на озере Гарда, где проходит Серебряный кубок среди юниоров в классе «Финн». В пятницу, 12 июля, должна состояться еще одна гонка, которая определит, кому достанется серебро и бронза. За них будут бороться пять спортсменов, среди которых Аркадий Кистанов.

Во вторник, 9 июля, с утра дул свежий ветер, и он принес успех спортсмену из Бразилии Jorge Zarif. Всего в этот день прошло три гонки.

На Гарде, все в соответствии с пословицей: «Кто рано встает, тому Бог подает». С утра здесь наилучшие ветровые условия, и спортсмены, тренеры в 7:00 уже в клубе. Когда в 8:00 был дан старт первой гонки, то ветер был 24 узла и хорошие волны. Free pumping — все условия для победы сильнейших. Гонки были больше физические, чем  тактические. Jorge Zarif взял хороший старт в двух последних гонках и был первый. 

После пяти гонок был выброс худшего результата у спортсменов, и в итоге в этот день лидировал чемпион мира среди юниоров Jorge Zarif, Anders Pedersen (NOR) - на третьем месте, за австралийцем Jake Lilley. Аркадий Кистанов на шестом месте.

После гонок яхтсмены угощались заслуженной пастой, которую предложил яхт-клуб. И после 13:00 могли отдохнуть и набраться сил перед новым гоночным днем и ранним стартом.

В среду день был полон сюрпризов. Снова рано утром гонки начались при хорошем северном ветре. Правда, пошел небольшой дождик. Но было тепло, поэтому никто не жаловался.

Первая гонка началась при ветре 15 узлов по уже привычной дистанции. Несколько лодок оказались раньше за стартовой линией и получили OCS, а одна лодка (Дениса Котлярова) была дисквалифицирована. 

Jorge Zarif закончил этот день с результатом - 3, 1, 1, и был уже практически недосягаем. Martin Robitaille (CAN) переместился на второе место. И он на пять очков опережал Jake Lilley (AUS), который был на третьем месте. Аркадий Кистанов - на четвертом.

В четверг прошло еще две гонки — 10 и 11 по счету. Ни каких особенных неожиданностей в этот день не было. Ветер — 18 узлов. В первой и второй гонках быстрее всех оказался Jake Lilley, который после двух побед занял второе место.

Перед последней гонкой, которая пройдет в пятницу, безоговорочно лидирует Jorge Zarif, у него на 15 очков меньше, чем у Jake Lilley. Martin Robitaille — третий, и всего 3 очка отделяют его от Jake. Четвертым идет Peter McCoy. Равное количество очков и пятое, шестое место у Anders Pedersen и Аркадия Кистанова.

Анатолий Коршиков уверенно держится в середине, у него 16 место, а сразу за ним, их разделяют 5 очков, семнадцатый - Кирилл Лузан. Вадим Воловик — 21. Денис Котляров — 23. Артур Котляров и Александр Ананьев — 27 и 28 места.

Всего было запланировано провести 12 гонок. В пятницу, 12 июля, должна состояться еще одна гонка, которая определит, кому достанется серебро и бронза. За них будут бороться пять спортсменов, среди которых Аркадий Кистанов. Если не произойдет ничего непредвиденного, то судьба золотой медали уже определилась. Jorge Zarif из Бразилии второй раз завоюет титул чемпиона мира среди юниоров. Первый раз Серебряный кубок он выиграл в 2009 году в Венгрии на Балатоне.

На Facebook    

На сайте IFA - http://www.finnclass.org/

Фото - http://www.flickr.com/photos/

Подробнее о результатах на сайте -  http://www.fragliavela.org/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта