Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bayliner
Teignbridge
West Marine
Verado
Zongshen Selva
 

Российские спортсмены вернулись с первенства Европы и мира по парусному спорту в классе «Лазер 4.7»

В Венгрии на озере Балатон завершилось юношеское первенство Европы и мира в классе «Лазер 4.7». Соревнования проходили с 6 по 13 июля в городе Балатонфюреде. В них принимали участие 375 спортсменов из 47 стран мира.

По линии Минспорта РФ в них приняли участие спортсмены молодежной сборной: Кирилл Евфимьевский (Анапа) и Алиса Франик (Сочи), тренер Евфимьевский А.В., за счет регионов и спонсоров на первенство приехали спортсмены и тренеры из городов: Москва, Владивосток, Анапа, Азов, Тольятти, Самара – всего 15 спортсменов — 3 девушки и 12 юношей.  

За всю регату организаторам удалось провести 4 квалификационных гонки, потом 4 финальных среди девушек и 3 финальных среди юношей. 

Спортсмены прибыли на Балатон заранее и приступили к тренировкам.

Регата проходила в тяжелых условиях: нестабильный ветер от 1 до 10 м/с, постоянно меняющий свое направление. В первый гоночный день старт был отложен на более поздний срок: около 14 часов дня всех отправили на дистанции, но старт так и не смогли дать. В итоге день прошел без гонок. Во второй день с утра был легкий ветерок, около 5 узлов, всех отправили на дистанции. Успели выставить дистанции, дать всем флотам старт и ветер стих. Гонки  снова прекратили и всех отправили на берег ждать ветра. Ждали до 17 часов, потом повесили отмену и всех снова отпустили.

На третий день гонки все таки состоялись. Старты пытались дать и в 9.00 утра, и вечером. На воде ребята проводили по 12 часов, сходя на берег уже после заката солнца.

В итоге соревнований Никитина Арина заняла 17 место в европейском первенстве в возрастной группе U16 из 40 участников и 48 в общем зачете. На чемпионате мира - 18 место из 43 в своей возрастной группе и 54 - в общем зачете. Алиса Франик — 31 место в общем зачете среди 109 участников. 

Кирилл Евфимьевский 13 место в первенстве Европы в возрастной группе U16 из 94 и 47 место в общем зачете из 206 участников, в чемпионате мира - 17 из 104 участников в своей возрастной группе и 57 в общем зачете из 238. Никита Юрку на первенстве Европы — 27 место в общем зачете и на чемпионате мира - 34 место.

Мы поздравляем ребят с хорошими результатами на соревнованиях и желаем им дальнейших побед!

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта