Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Laser Performance
Zongshen Selva
Verado
Sea Ray
 

Volkswagen Regatta - чемпионат России и этап кубка России в классе «Четвертьтонник»

С 4 по 14 июля в Санкт-Петербурге в рамках Volkswagen Regatta прошёл чемпионат России по парусному спорту в классе «Четвертьтонник», так же это соревнование было частью кубка России в этом классе, а точнее – первым его этапом.

Примечательно, что в классе «Четвертьтонник» чемпионат России разыгрываетсяся по фактическому времени на финише, а кубок Росси и все его этапы – по гандикапу IOR TOTD, то есть по пересчитанному времени.

Первое место в чемпионате России (в гонках по факту) «не без боя вырвала» команда из Нижнего Новгорода – экипаж яхты «Реал» RUS 1034 в составе: Юрий Лужбин (капитан), Александр Зобнин, Станислав Прохоров, Дмитрий Улиткин.

Эта же команда, правда, уже относительно "без боя", уверенно заняла первое место в этапе кубка России -  в гонках по пересчёту.

Чемпионат России по парусному спорту в классе «Четвертьтонник» в Санкт-Петербурге проходил уже во второй раз.

В прошлом году яхте «Реал» на чемпионате России удалось занять лишь 3 место. И для того, что бы улучшить свой результат в этом году, команда проделала большую работу с яхтой, вооружением и парусами. Флоры яхты немного «доформовали», чтобы увеличить жёсткость корпуса, был немного пересмотрен рангоут и длины шкаторин парусов, и самое главное, были пошиты новые 3DL паруса.

Вот, что говорит капитан яхты «Реал» Юрий Лужбин о своей победе: «Мы гордимся этой победой, думаю – она результат и тренировок, и доведения нашей яхты «до ума», и опыта – в прошлом году в этой акватории мы были третьими. Соперники у нас сильные, гоняться было сложно, и даже немного неожиданно было в результате узнать, что мы первые. Мы даже после финиша последней гонки думали, что мы вторые. Но оказалось – соперники дали нам шанс, и мы его не упустили».

При проектировании парусов дизайнерами NorthSails были учтены все особенности IOR-овской яхты «Conrad 25R», особенности системы IOR, особенности мачты и всей схемы рангоута в целом. На яхте «Реал» стоит уникальная мачта – профиль мачты 85х65мм стенка 3мм, четыре пары краспиц с ромбами, рабочий прогиб около 200-250мм. В общем, очень непростая для проектирования парусов мачта. Но дизайнерам North удалось решить эту задачу и спроектировать паруса под эту мачту. Да, по ходу дела, мачту пришлось немного поднастроить, но всё-таки яхте удалось победить. Причём, если рассматривать гонки с гандикапом – безоговорочно.

Вот что говорит один из членов команды «Реал» про свои паруса: «Основные норсовские паруса вели себя великолепно, правда, пришлось поднастроиться, но после трех гонок полетели как на скипидаре».

Впереди у «Реала» и всего класса «Четвертьтонник» следующее Всероссийское соревнование и следующий этап кубка России, который пройдет с 20 по 28 июля на Онежском озере. Пожелаем «Реалу» интересных гонок и по возможности такой же яркой победы, как и на Volkswagen Regatta.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта