Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Verado
Gill
Doosan
Mercury
 

8 и 9 гонки на Кубок г. Владивостока

Вчера на акватории Амурского залива прошло ещё две гонки регаты «Кубок г. Владивостока».

Соревнования подходят к концу, осталось всего две гоночных среды. Именно поэтому с каждой гонкой возрастает азарт и всё жёстче становится борьба.

В этот раз в обоих классах лидеры позиции сдавать не собирались. В классе «Platu 25» на старт вышло 9 яхт. Первая гонка не обошлась без сюрпризов. Четвёрка лидеров до вчерашнего дня имела минимальный разрыв. Но до последнего момента в гонке №8 было неясно, кто же первым пересечёт финишный створ. В лидерах шли «ZZ Top» (капитан Николай Королёв), «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), «Second Stage» (капитан Юрий Якименко) и «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко).

Разрывы между яхтами, увеличивающиеся во время прохождения петель, резко сокращались и сходили на нет во время огибаний знаков. И всё же первым финишировал «ZZ Top». Вторым в этой гонке стал «Depeche Mode», а третьим – «Second Stage».

 В классе «Конрад 25Р», среди 13 яхт, буквально со старта лидерство захватил «Солист» (капитан Семён Зубрий). И, как ни старались его догнать «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков), «Браво» (капитан Глеб Брант) и «Форсаж» (капитан Сергей Курысь), первое место осталось за «Солистом». Яхта «Рок-н-Ролл» стала второй. «Форсаж» завершил гонку третьим.

 Погодные условия, несмотря на сильную облачность и накрапывающий дождь, позволили тут же начать вторую гонку в обоих классах. Здесь вновь борьба завязалась на старте. В классе «Platu 25» стартовали плотно и практически на грани фальстарта, но обошлось. Яхта «ZZ Top» вышла вперёд. Борьба на протяжении всей дистанции была очень напряжённой: на втором месте было совершено немало рокировок: там успели побывать и «Depeche Mode», и «Second Stage», и «Алиса», и «Бригада С» (капитан Никита Стральский). Лидера, впрочем, тоже то и дело догоняли, заставляя нервничать.

 В результате «ZZ Top» так и остался первым. Второе место в этой гонке заняла «Алиса», третье – «Second Stage».

В классе «Конрад 25Р» старт с первого раза не удался. Яхта «Браво» вышла на фальстарт, утянув вместе с собой «Рок-н-Ролл». Потом туда же ушёл «Солист», потом «Форсаж». В результате Главное судейское судно подняло флаг общего отзыва класса. Перед новым стартом был повешен чёрный флаг, означающий дисквалификацию в гонке фальстартовавшей яхты. Получать под конец регаты такой подарок не хотелось, конечно же, никому. Во второй раз яхты класса «Конрад 25Р» стартовали очень далеко от линии.

Яхта «Рок-н-Ролл», пока лидирующая по сумме гонок, на этот раз решила не сдаваться. Из середины флота Илья Ермаков вывел свою лодку на первое место и сражался там с «Солистом» и «Джайвом» (капитан Александр Некрасов).

С совсем небольшим разрывом на финише «Рок-н-Роллу» удалось сохранить первое место. «Солист» стал вторым, «Джайв» – третьим.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта