Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Sea Ray
UKSI boats
Bandido Yachts
West Marine
 

Открытое первенство Санкт-Петербурга: первые гонки

8 августа, началось Открытое первенство Санкт-Петербурга по парусному спорту. После торжественного открытия соревнований на старт вышли спортсмены, выступающие в классах «420», «ДНК 5.0», «ДНК 6.8», «Европа», «Зум-8», «Кадет», «Лазер 4.7», «Луч», «Луч-мини», «НК», «Оптимист», «Т 7.8», «Финн».

Участники и их лодки прошли процедуру регистрации и обмера. В этом году участвовать в соревнованиях заявились 256 спортсменов и 235 лодок, что значительно больше, чем в прошлом (для сравнения: в 2012 году в Первенстве Санкт-Петербурга приняли участие 198 спортсменов). Самый многочисленный класс – «Оптимист» (зарегистрировано 138 лодок).

«Это отличный результат, - говорит директор регаты Наталья Федорова. - Признаться, мы не ожидали такого наплыва участников. Главная проблема современного парусного спорта – мало детей и подростков увлекаются яхтингом, нет преемственности. И если раньше можно было списывать это на объективные трудности (отсутствие лодок, сложности в обеспечении), то теперь мы можем предоставить решительно все, что требуется. Занятия в нашей Академии парусного спорта не просто доступны – дети занимаются яхтингом бесплатно. Все обеспечение мы берем на себя. Рост числа юных яхтсменов – основная наша задача. И мы будем рады, если их окажется еще намного больше».

8 августа, началось Открытое первенство Санкт-Петербурга по парусному спорту. После торжественного открытия соревнований на старт вышли спортсмены, выступающие в классах «420», «ДНК 5.0», «ДНК 6.8», «Европа», «Зум-8», «Кадет», «Лазер 4.7», «Луч», «Луч-мини», «НК», «Оптимист», «Т 7.8», «Финн». Как и следовало ожидать, самым массовым оказался «Оптимист» - на старт вышло 134 лодки.

Погода благоприятствовала гонке – дул устойчивый ветер южных направлений 11-12 узлов, волна была умеренной, поэтому гонки получились зрелищными и динамичными. В некоторых классах борьба была очень острой, и зачастую все решалось буквально на последних метрах.

Среди «Оптимистов» первым финишировал Артем Судаков («Рауту», город Санкт-Петербург) с результатом 3 очка. Ненамного отстал Денис Лепин («Водник», город Долгопрудный) – у него 5 очков. Сразу за ним (с 6 очками) финишировал Максим Кольцов (СДЮСШОР №1, яхт-клуб «ВАЗ», город Тольятти).

У девушек лидировала Екатерина Ермакова («СДЮСШОР №1», яхт-клуб «Остров сокровищ», город Тольятти), набравшая 24 очка. На втором месте Алена Сухова («СДЮСШОР №1», яхт-клуб «Искра», город Тольятти) с 35 очками. У Полины Авдеевой (парусный клуб «Водник», город Долгопрудный) - 37 очков и третье место.

В классе «Зум-8» впереди оказался Эрик Бяширов (ГБУ ЦСП «Хлебниково», город Москва) - у него 2 очка. Его одноклубник Тимофей Полянин пришел вторым, заработав 4 очка. И третьим, с большим отрывом, стала Карина Левахина (МБУ СМЦ «Фаворит», город Выборг) – у нее 9 очков. Она же лидировала среди девушек.

На четвертом месте в общем зачете (и на 3 среди юношей) Кирилл Бобошко (ЦСП «Хлебниково», город Москва) – у него 11 очков.

У девушек второй финишировала Кристина Дерягина («Балтийский берег», город Санкт-Петербург) – 11 очков. Совсем немного – 3 очка – проиграла ей Анна Османова (СДЮСШОР №1 город Сызрань).

В «Кадетах» лидировал экипаж Ильи Гайдаенко и Михаила Антонюка (яхт-клуб «Семь футов», ККДЮСШ, город Владивосток). У них 2 очка. Евгений Мартынов и Илья Лаздин (ГБУ СДЮСШОР №1, яхт-клуб «Чайка», город Тольятти) с 4 очками на 2 месте. Третьим стали Александр Игнатов и Александра Калашникова (СДЮСШОР ФСО «Юность Москвы», город Москва) с результатом 6 очков.

Среди девушек с 12 очками впереди оказались Алеся Пирогова и Арина Кузнецова (ЦСП «Хлебниково», город Москва). За ними – Дарья и Ксения Сарбучевы (ДЮСШ №26, город Москва) – у них 18 очков. Третье место с 24 очками заняли Наталья Плугатырь и Ирина Скоробогатова (Кронштадтский ОСЦ, город Кронштадт).

В классе«420» стартовали 4 экипажа, и на финише они распределились очень ровно, с разницей в 3 очка. Первыми к финишу пришли Коданев Никита и Богдан Головин (яхт-клуб Санкт-Петербурга) с 3 очками. Следом – экипаж Ольги Шойхет и Александры Нестеровой (ЦСК ВМФ, ДЮСШ №26, город Москва) – у них 6 очков. С 9 очками третье место заняли Виталий Галло и Константин Верлан (Яхт-клуб Санкт-Петербурга).

В классе «ДНК 5.0» развернулась отчаянная борьба за первое место – почти всю дистанцию шла настоящая битва! Здесь лидером оказался Павел Михалев (Яхт-клуб Санкт-Петербурга, ШВСМ по ВВС). У него 5 очков. Ровно с теми же 5 очками закончил гонку его одноклубник Андрей Форопонов. Третье место (с 8 очками) заняла воспитанница того же клуба Анастасия Власова.

Финиш класса «ДНК 6.8» оказался гораздо спокойнее – здесь весь пьедестал заняли спортсмены Яхт-клуба Санкт-Петербурга, ШВСМ по ВВС, и отрыв оказался удивительно симметричным, как в и «420»: 3, 6 и 9 очков. Первым стал Александр Мулик, вторым – Андрей Мусинов, третьим – Алексей Сотников.

В классе «Европа» также развернулась нешуточная борьба, хотя сражались только 3 спортсмена-одноклубника (СКА, г. Санкт-Петербург). С 5 очками лидировал Григорий Недошивин. На 2 очка от него отстал Илья Кузнецов, с трудом обойдя Ивана Куповых (у которого тоже 7 очков).

«Лазер 4.7» набрал 11 участников. Первым оказался Сергей Гречка (СДЮПШ «Норд-вест», город Приморск, Ленинградская область) – у него 3 очка. Заметно отстал от него Никита Борисов (СМЦ «Фаворит», город Выборг) – у него 9 очков. И третьим с 11 очками стал Дмитрий Шевченко (СМЦ «Фаворит», город Выборг).

Класс «Луч» оказался немногочисленным (5 лодок), но бой за второе место никого не оставил равнодушным. В лидеры относительно легко вышел Сергей Лукин (Кронштадтский ОСЦ, город Кронштадт), заработавший 3 очка. А за ним, с 9 очками, на второе место вырвался Александр Бубнов (яхт-клуб «Балтиец», город Санкт-Петербург). С тем же результатом на третье место взошел Сергей Акулиничев (яхт-клуб «Балтиец», город Санкт-Петербург).

В классе «Луч-мини» финишная группа была очень плотной – разница между лидерами оказалась всего в 1 очко. Первым стал Виктор Иванов (СДЮПШ «Норд-вест», город Приморск, Ленинградская область). Следом финишировал Андрей Кузнецов (СМЦ «Фаворит», город Выборг) с 6 очками, и на 1 очко отстал от него его товарищ Даниил Шиндин.

Класс «НК» тоже отличился в плане жесткой интересной борьбы: первые трое участников финишировали с одинаковым результатом – 4 очка! Вперед вышел Григорий Михалев (яхт-клуб Санкт-Петербурга, ШВСМ по ВВС). На второе место вырвался спортсмен из яях-клуба «Балтийский берег» (город Санкт-Петербург) Роман Гранкин. И третье место досталось представителю Яхт-клуба Санкт-Петербурга, ШВСМ по ВВС - Инне Клементьевой.

В классе «Т 7.8» бились на первое место. Победа досталась Мариам Сехпосян («Балтийский берег», город Санкт-Петербург) с результатом 4 очка. На одно очко отстала Христина Майорова (ДЮСШ «Хлебниково», город Москва). Далеко позади (с 10 очками) финишировал Сергей Караван (Яхт-клуб Санкт-Петербурга, ШВСМ по ВВС).

И в классе «Финн» с 5 очками первым стал Анатолий Коршиков (город Азов). Ненамного отстал Денис Котляров (ШВСМ по ВВС, город Санкт-Петербург) – у него 6 очков. На одно очко позади – Артур Котляров (ШВСМ по ВВС, город Санкт-Петербург).

Первый день гонок показал отличную, интересную борьбу, и мы с нетерпением ждем следующих стартов!

Всего в рамках первенства планируется провести 9 гонок. Уже в это воскресенье, 11 августа, будут подведены итоги соревнований и вручены награды победителям. Открытое первенство Санкт-Петербурга станет своего рода репетицией перед еще более масштабным событием - Открытым первенством России, которое также пройдет в Лахте на базе яхтенного порта «Геркулес» и начнется уже 12 августа.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта