Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tohatsu
UKSI boats
Campmor Outdoor
Princess
Elegance Yachts
 

Открытое первенство России. День четвертый

Сегодня опять выглянуло солнце, а ветер начал стихать – скорость падала от 20 узлов на первой гонке, до 16 - на третьей. Закончился еще один гоночный день Открытого первенства России. Проведено три гонки у «Оптимистов», у «Кадетов» и «Зум-8» - по две. Завтра финал...

На календаре еще лето, но погода, похоже, в него не смотрит и уже начинает безумствовать, как всегда и бывает в Петербурге осенью. Вчера на Финский залив обрушился почти ураганный ветер с ливнями, и гонки пришлось отменить. Балтика способна создать большие трудности даже для профессиональных яхтсменов, что уж говорить о детях, особенно самых маленьких?
 
Однако сегодня опять выглянуло солнце, а ветер начал стихать – скорость падала от 20 узлов на первой гонке до 16 на третьей – и старты возобновились.
 
Конечно, погода оставалась свежей, и некоторые лодки опрокидывались на большой волне. Но многие ребята уже научились справляться с местными погодными условиями и гонки проходили динамично, с большим подъемом.
 
Устойчивый ветер позволял проводить прекрасные быстрые гонки – в этом сошлись все тренеры и судьи. Белоснежные, несущиеся по волнам яхты создавали удивительное и захватывающее зрелище.
 
О растущем мастерстве гонщиков говорили судьи группы старта-финиша:
 
- Дети растут прямо на глазах, - порадовался Сергей Петруханов, судья на дистанции №1, - если в первых гонках были фальстарты и приходилось поднимать черный флаг, то в последнем старте не было ни одного такого случая. Поразительно, как быстро ребята осваиваются с такой сложной погодой.
 
Что принесет день завтрашний, предугадать сложно: балтийская погода может преподнести любой сюрприз. Но приобретенный гонщиками опыт уже никуда не исчезнет.
 
Закончился еще один гоночный день Открытого первенства России. Проведено три гонки у «Оптимистов», у «Кадетов» и «Зум-8» - по две. Завтра финал.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта