Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Bandido Yachts
Teignbridge
Tayana Yachts
Campmor Outdoor
 

Гонки по средам завершились полной неожиданностью

Вчера, 22 августа, на акватории Амурского залива прошли завершающие «гонки по средам» – закончилась регата на Кубок г. Владивостока. Эти соревнования проходили в течение всего лета на акватории парусной столицы России.

Посвящены они памяти Георгия Моисеевича Драгилева – капитана I ранга, судьи по парусному спорту и большого энтузиаста парусного дела. Традиционно регата проводится в двух монотипных классах: «Конрад 25Р» и «Platu 25». Всего в этом году в гонках участвовало 30 яхт.

Лидеры определились не сразу. В классе «Конрад 25Р» с самого начала соревнований фаворитом была яхта «Рок-н-Ролл» под руководством Ильи Ермакова, победителя прошлого сезона, действующего Чемпиона России в этом классе яхт.

В классе «Platu 25» произошли серьёзные перемены в сравнении с прошлым годом. Почти все экипажи качественно выросли и составляли друг другу жёсткую конкуренцию, не упуская ни одной ошибки соперника. В этом же году к семейству «Platu 25» присоединился Николай Королёв, прежде управлявший яхтой «Танго», класс «Конрад 25Р».

Почти в каждой гонке разрывы между соперниками в обоих классах был минимальным. Последние гонки сезона не стали исключением. В двух гонках финиш занял не более 3-5 минут.

Старт первой гонки был дан вовремя, и сразу лидерство в своих классах захватили «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко) и «Рок-н-Ролл». Гонка прошла быстро, в течение сорока минут финишировали все яхты. В классе «Platu 25» выиграл «Depeche Mode», второй пришла яхта «Любэ» (капитан Сергей Мещанюк) и замкнула тройку лидеров «Бригада С» (капитан Никита Стральский).

В классе «Конрад 25Р» с отрывом впереди пришёл «Рок-н-Ролл». Вторым пришёл «Солист» под руководством Семёна Зубрия, «тёмная лошадка» Кубка этого сезона. Судьба второго места практически решилась: разрыв между «Солистом» (второй по сумме гонок) и «Форсажем» (третий по сумме гонок) составлял всего одно очко. Семён, придя сильно впереди соперника, утвердил своё преимущество.

Замкнул тройку лидеров первой гонки «Джайв» (капитан Александр Некрасов).

Ветер на дистанции был достаточным для проведения второй гонки, и Гоночный комитет вновь начал стартовую процедуру. У «Platu 25» старт был чистым, а в классе «К25Р» на фальстарт вылез «Солист». Яхта тут же развернулась и стартовала заново, оказавшись среди последних лодок. Пьедестал вновь дрогнул, и «Солист» ринулся догонять лидеров.

Тем временем в «Platu 25» Валерий Диченко вновь улетел вперёд, не оставляя ни единого шанса конкурентам. Он финишировал первым. А у лидера сезона, яхты «ZZ Top» под руководством Николая Королёва, последняя гоночная среда не задалась. Пропустив вперёд своих основных соперников, Николай слетел с первого места и обосновался на третьем. Таким образом, Валерий Диченко вышел на первое место по сумме всех гонок и стал победителем регаты на Кубок г. Владивостока в классе «Platu 25». После финиша второй гонки команда, по традиции, отправила капитана купаться.

В классе «Конрад 25Р» яхта «Рок-н-Ролл» смогла себе позволить прийти не первой: разрыв между лодкой Ильи Ермакова и остальными был более чем впечатляющий – 11 очков. Так что приход «Браво» (капитан Глеб Брант) в лидерах был вполне простителен. «Рок-н-Ролл» пришёл вторым, но подтвердил свой титул Чемпиона соревнований. Поэтому и Илья Ермаков тоже был отправлен своей командой купаться. Впрочем, команда купалась вместе со своим капитаном.

«Солист», всё же пробравшись в середину флота, подтвердил своё второе место. А третьим пришёл «Джайв». Таким образом Александр Некрасов, занимая 4 место, сравнялся по очкам с яхтой «Форсаж». Однако по количеству лучших финишей победил всё равно Сергей Курысь.

Гонки завершились в 21:45. После подсчёта результатов яхты распределились следующим образом:

«Platu 25»:

1. «Depeche Mode», капитан Валерий Диченко;

2. «Бригада С», капитан Никита Стральский;

3. «ZZ Top», капитан Николай Королёв.

«Конрад 25Р»:

1. «Рок-н-Ролл», капитан Илья Ермаков;

2. «Солист», капитан Семён Зубрий;

3. «Форсаж», капитан Сергей Курысь.

На этом гонки по средам в сезоне 2013 завершены. Церемония награждения победителей и призёров состоится в следующую пятницу, 30 августа, во время парада Открытия Кубка залива Петра Великого – Чемпионата России в классе «Конрад 25Р». Начало в 19:00.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта