Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
West Marine
Sea Ray
Princess
Navigator
Maritimo
 

В Петербурге состоялась церемония открытия чемпионата России

Вечерней церемонии предшествовала тренировочная гонка, в которой приняли участие допущенные на тот момент к соревнованиям яхты. Юго-западный ветер силой 5-10 узлов и небольшая волна способствовали проведению интенсивной «разведки боем».

Команды имели возможность «пристреляться», понаблюдать за соперниками, обратить внимание на собственные ошибки. Судьям тоже важны эти предварительные старты, которые помогают более точно определить протяженность дистанции для проведения гонок в различных ветровых условиях. Тренировочная гонка прошла довольно быстро, и уже к 17 часам все лодки вернулись к причалам Яхт-клуба Санкт-Петербурга. А еще через полчаса прозвучали торжественные фанфары, призывая участников чемпионата к построению на церемонию открытия.

С приветственным словом к собравшимся обратились президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров и президент национальной Ассоциации яхт класса SB20 Олег Жеребцов. После торжественного подъема флага участников соревнований напутствовали директор регаты Татьяна Курбатова и председатель гоночного комитета Владимир Комель.

Президент ВФПС Владимир Силкин

В политике ВФПС мы выделяем три основных направления. Прежде всего, это детский спорт, его поддержке мы уделяем самое большое внимание. Особняком стоит спорт высоких достижений – хотя понятно, что не все станут профессиональными яхтсменами или олимпийцами, но такие победы важны, это и предмет национальной гордости, и показатель уровня развития спорта в стране. А третье направление это то, что я назвал бы «неолимпийским» спортом – массовые классы, национальные классы. Чем больше их – тем больше в стране яхтсменов и любителей паруса. У SB20 отличные перспективы стать одним из таких национальных классов – яхта универсальная, достаточно безопасная, но с прекрасными спортивными характеристиками, которые дают возможность почувствовать дух соревновательности. Наша задача как федерации – поддержать инициативных людей, которые содействуют созданию подобных классов – например, таких, как Олег Жеребцов.

Уверен, что чемпионат будет очень интересным, и борьба будет жаркой – в заявленном флоте много сильных гонщиков.

Президент Ассоциации класса SB20 Олег Жеребцов

Создавая ассоциацию четыре года назад, мы сознательно выбрали «общественную» форму устройства для нашего класса – именно она дает возможность сделать сообщество устойчивым. Если бы у нас был, например, один крупный спонсор, мы не были бы столь независимы. Мы опираемся на инициативу и самостоятельность людей. Это приносит свои плоды – прошло три года, и мы наблюдаем взрывной рост количества участников. Вот и в чемпионате России уже тридцать яхт, а это значит, что класс в нашей стране состоялся.

Командор яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров

Класс SB20 мы считаем одним из приоритетных для Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Тридцать яхт, которые примут участие в Чемпионате России – это не предел для нас. Уверен – будет и семьдесят, и сто. Сейчас мы проводим чемпионат страны, и это серьезная проверка для всех нас в подготовке чемпионата мира, который мы принимаем в будущем году.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта