Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Mercury
Suzuki
Evinrude
Verado
Yamaha
 

В Таллинне стартовал Золотой кубок - чемпионат мира в классе «Финн»

В Эстонии в Олимпийском центре Пирита (Таллин) стартовал Золотой кубок - чемпионат мира в олимпийском классе «Финн». В этом году на соревнования съехались 87 спортсменов из более чем 30 стран и с 4 континентов. Соревнования широко освещаются и привлекают большое внимание в стране.

Специально под чемпионат мира Эстония выпустила почтовую марку и конверт, посвященные Золотому кубку. Открытие регаты прошло в центре Таллинна с выступлением высших лиц города, а потому последовал красочный концерт. Центральные телеканалы страны освещают соревнование. 

Специально ради регаты в Таллинне снова вернулись к участию в Золотом Кубке знаменитые яхтсмены Август Миллер (США) и Ричард Харт (Великобритания). Для Августа Миллера это участие было очень важно, поскольку он участвовал много раз в международных регатах в Таллинне, долгое время поддерживал развитие класса «Финн» в Эстонии и то, что Эстония выступила с инициативой проведения Золотого кубка в Таллинне (что также было отмечено на церемонии открытия Золотого кубка).

Гонкам предшествовало общее собрание Международной ассоциации яхт класса «Финн». На этом собрании были выбраны места и ориентировочное время проведения центральных чемпионатов на 2015 год. В качестве кандидатов на проведение чемпионата мира выступали Новая Зеландия (Акапулько) и Хорватия (Сплит). Однако в ходе подготовки собрания выяснилось, что в 2015 году чемпионат мира должен быть проведен за пределами Европы, в результате чего Новая Зеландия фактически осталась безальтернативным кандидатом, и была утверждена собранием. Предварительные сроки проведения чемпионата мира 2015 года – 4 -11 февраля 2015 года.

В качестве кандидатов на проведение чемпионата Европы выступили в итоге Хорватия и Дания. В пользу Сплита сыграли факторы, что в 2015 году принимающий яхт-клуб будет праздновать свой юбилей, и что заявка была активно представлена финнистами-членами данного яхт-клуба. Датскую же заявку представляла секретарь Международной ассоциации Корин Маккензи. То, что заявляющая сторона не приехала представить свою заявку, безусловно, также сыграло против нее. В итоге большинством голосов Сплит был утвержден в качестве места проведения чемпионата Европы 2015 года, предварительные сроки - начало июня.

На совещании были обсуждены ряд важных вопросов, касающиеся формата проведения соревнований, системы допуска, взаимодействия с ISAF. Корин Маккензи рассказала об усиливающейся тенденции привязки систем допуска на чемпионат мира, Европы к кубку мира ISAF, об ограничении квот для стран на чемпионат мира, чемпионат Европы до 15 участников, независимо от размера уплаченных взносов. Собранием было утверждена рекомендация к комитету спортивных мероприятий ISAF оставить формат Олимпийской регаты 2012 года на следующие игры.

Также было рассказано о том, что класс «Финн» имеет очень устойчивые позиции и останется Олимпийским классом и на игры 2020 года.

В части технического развития класса на собрание планировалось вынести целый ряд новшеств, таких как снижение веса мачты до 7 кг, применение углепластиковых гиков, применение углеволокна и базальта в строительстве корпусов, ввод в правила возможности касания знаков. Однако в результате внутреннего обсуждения технического комитета и исполкома ассоциации на общее голосование были представлены только вопросы применения углеволокна и базальта в строительстве корпусов. В результате общим голосованием были приняты решения оставить возможность применения углеволокна при строительстве, но более жестко описать области возможного применения (а именно - усиления швертового колодца, бимс погона и в качестве усиления в пределах 100 мм от центральной продольной оси корпуса). Применение базальта, в результате жаркой дискуссии и почти равного голосования, решили оставить пока запрещенным.

Прошли также перевыборы исполнительных органов Международной ассоциации яхт класса «Финн». В результате этих перевыборов представитель России Василий Кравченко вошел в комитет по маркетингу.

Через день после собрания начались трудовые будни регаты. Погода преподнесла непростые условия организаторам и участника - заходистый слабый ветер. На сегодняшний день организаторам удалось провести 4 гонки. Соревнования показывают, что значительная часть флота очень активно готовились на протяжении прошедшего года - не менее 30 гонщиков находятся в очень высокой спортивной форме и способны бороться за лидерство, и любые даже небольшие разрывы в подготовке тут же отбрасывают за 30 ... 40 места.

По результатам прошедших гонок лидирует английский гонщик Эндрю Миллс. Российские спортсмены показывают неплохо себя: в гонках в лидерах оказывались Алексей Селиванов, Виктор Филлипов, Андрей Билль. Неплохие приходы есть у Аркадия Кистанова. Лучшие из россиян сейчас - Аркадий Кистанов (на 27 позиции) и Алексей Селиванов (на 30 позиции).

Следите за соревнованиями на сайте регаты - www.finngoldcup.org/2013
Daily live on the water coverage: http://sport.err.ee/
Live tracking by Trac Trac: http://www.tractrac.com/
Class website: www.finnclass.org
Подробную информацию Вы найдете по ссылке: http://www.moscow-finnclass.ru/news/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта