Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Mercury
Campmor Outdoor
West Marine
Verado
Laser Performance
 

Гонка №2 заняла менее суток

Завершилась вторая, самая длинная гонка Всероссийских соревнований «Кубок залива Петра Великого – 2013 – Чемпионат России в классе «Конрад 25Р» протяженностью 130 морских миль, коротая стартовала 1 сентября от Русского моста в районе бухты Аякс, о. Русский при юго-восточном ветре 4 м/с. В 13.55 стартовали 57 яхт в 7 зачетных группах.

Перед стартом яхты прибыли в бухту Аякс напротив кампуса ДВФУ и сразу же, подняв паруса, дали торжественный парад для студентов, преподавателей и гостей кампуса ДВФУ. В Университете в это время проходило масштабное празднование Дня знаний, которое посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, что дистанция для всех яхт, кроме группы 25 футов проходила через залив Восток и о. Стенина. Для самых маленьких яхт, 25 футов, контрольной точкой служил о. Аскольд. 

Хотелось бы отметить, что за много лет проведения регаты, самая длинная гонка была впервые пройдена менее чем за сутки, 23 часа 20 минут. Этому способствовал на протяжении всей дистанции устойчивый ветер южных направлений, силой 5-7 м/с.

Гонка была необычной – общее прохождение знака в заливе Восток, от первой до последней яхты, обычно занимает не менее 6-8 часов. В этом году 51 яхта, которые проходили эту точку, уложились в три часа. Так же быстро были пройдены точки на о. Стенина и о. Рикорда.

В классе «Конрад 25Р» несколько раз менялась расстановка сил. В заливе Восток и на о. Стенина лидировал «Солист». Рядом держались «Кондор», «Поэт», «Фокстрот» и ещё несколько сильных экипажей. Яхты «Рок-н-Ролл», «Джаз» и «Джайв», у которых немало оснований для победы на соревнованиях, держались в середине флота.

Финиш во Владивостоке начался в 5:04, где первой пришла яхта «Каррера Джуниор» (капитан Константин Белоконь), группа 25 футов, которая проходила по малой дистанции. Следом за ней пришёл «Викинг» (капитан Павел Васильченко). А дальше потянулись все остальные.

Для класса «Конрад 25Р» эта гонка была особой – она посвящена памяти Юрия Никсовского, яхтсмена, парусного судьи и великолепного гонщика. Победитель этой гонки получает особый приз. И в этом году кубок Нисковского достаётся яхте «Фокстрот» (капитан Игорь Соловейчик), который первым в своём классе завершил гонку в 8:47 утра. Вторым пришёл «Джаз» (капитан Дмитрий Самойленко). С середины флота подтянулся Илья Ермаков на «Рок-н-Ролле». Прямо на финише у него вышла впечатляющая борьба с яхтой «Поэт». Но Илье удалось отыграть третье место, несмотря на ошибку в курсе. «Солист» завершил гонку пятым.

Яхта «Танго» с экипажем из Перми сошла с гонки из-за сломанного румпеля. В базу их доставило спасательное судно. Яхта «Форсаж» поймала мель и повредила киль. Яхта «Твист» также испытала проблемы с румпелем, но прошла всю дистанцию и успешно финишировала.

Финиш всех яхт завершился в районе 11:30 утра. И если раньше между гонками яхтсмены могли отдохнуть не больше двух-трёх часов, то в этом году, благодаря хорошему ветру и быстрому прохождению дистанции, гонщики получили практически полноценный выходной.

Завтра, 3 сентября, стартует третья гонка, маршрут которой проходит по островам залива Петра Великого: Рейнеке, Рикорда, Стенина, Антипенко, Герасимова. Длина дистанции от 60 до 70 миль, в зависимости от зачётной группы. Старт гонки назначен на 10:00.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта