Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Sea Ray
Mercury
UKSI boats
FINNSPORT
 

Награждение победителей «Кубка Федерации 2013», итоги матч-рейса и Кубка московских чемпионов

В эту субботу, 31 августа, в яхт-клубе «ГАЛС» состоялась церемония награждения победителей второго этапа международной парусной регаты «Кубок Федерации 2013». В рамках этой регаты прошел матч-рейс 4 категории ИСАФ на яхтах класса «GP26», и в субботу состоялся финал «Кубка московских чемпионов» - гонка на монотипах «SB20».

В соревнованиях 24-25 августа 2013 года участвовало более 900 спортсменов и 300 парусных яхт, самому старшему яхтсмену было 86 лет (гонялся на виндсерфинге), младшему – 6 лет (класс «Оптимист»)! 
 
Дети соревновались в классах: «Оптимист», «Кадет», «Ракета», «Луч-мини», «Луч-Радиал», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал» и парусные доски. А взрослые — на швертботах: «Луч», «470», «Летучий голландец», «эМ-Ка» и парусной доске, на килевых яхтах: «Солинг» и крейсерских яхтах: «Archambault31», «Jeanneau32», «30 Foot», «Grand Prix 26», «SportBoat 20», «Grand Prix 18», «МТ 22», «25 Foot», а также виндсерфинг.
 
В рамках международной регаты «Кубок Федерации 2013» с 29 по 31 августа 2013 года в яхт-клубе «ГАЛС» прошел матч-рейс 4 категории ИСАФ на яхтах класса «GP26». Организаторы Moscow Match Racing Center, Московская федерация парусного спорта и ФПС области. 31 августа с утра начались заключительные гонки. Призовой фонд составил 150 тысяч рублей. Участвовали сильнейшие матчевики – чемпион Европы 2013 Андрей Арбузов (Москва), призер Олимпиады в Атланте Георгий Шайдуко (Московская область), а также Максим Таранов (Свердловская область), Денис Шаповалов (Москва) и Владимир Липавский (Владивосток).
 
Финал и гонки за третье место прошли при свежем ветре – 12 узлов, с порывами до 17. Борьба шла до последней гонки. 1 место занял Максим Таранов, 2 место – Георгий Шайдуко и 3 место - Андрей Арбузов.
 
Видео-отчет доступен здесь – Интервью Яны Добжицкой.  
 
А кульминацией этого дня, если, конечно, не считать награждения, стал финал «Кубка московских чемпионов» - гонка на монотипах «SB20» среди победителей всех классов в гонках флота, состоявшихся 24-25 августа. 
 
С погодой в этот день повезло, был стабильный ветер и волна. Судейская бригада поставила дистанцию прямо в бухте яхт-клуба, так что стартовая линия была отлично видна прямо с берега. Два круга, оттяжной знак и вот уже победители врываются в бухту под геннакерами. Борьба была нешуточная, лидеры менялись несколько раз, да и финиш был «валидольный».
 
Сюжет о гонке доступен здесь.
 
Результаты Кубка московских чемпионов - здесь.
 
Потом была церемония награждения, были и медали, и кубки, и шампанское. Завершилось все фейерверками. Было красиво и интересно, правда, под конец дождь все-таки пошел, и зрителям и участникам пришлось спасаться кому-то в домиках, а кто-то заторопился к автомобилю. Праздник закончился. Действительно праздник и для зрителей и для участников. 
 
Результаты второго этапа Кубка Федерации 2013 - здесь
 
Организаторы соревнований Московская федерация парусного спорта, Всероссийская федерация парусного спорта, Федерация парусного спорта Московской области. Партнеры открытия сезона: журнал Men's Health, медиахолдинг РБК. Соревнования прошли при организационной поддержке яхт-клубов «ГАЛС», «Патриот», «ПИРогово», «Ореховая Бухта», «КБ Химмаш», «Орбита». 
 
«Кубок Федерации 2013» - включает три этапа: открытие сезона, проходившее в мае, второй этап, который завершился 25 августа и закрытие сезона, которое пройдет 21-22 сентября. 
 

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта