Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
West Marine
Campmor Outdoor
Navigator
Princess
 

Гонка №3 завершилась во Владивостоке

Вчера утром во Владивостоке завершилась третья гонка Всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого – 2013 – Чемпионат России в классе «Конрад 25Р». Маршрут гонки проходил через острова Антипенко, Герасимова, Рикорда, полуостров Песчаный и составил около 70 миль.

На старте с дистанции сошли яхта «Фантазия» и яхта «Ритм». Обе получили серьёзные поломки. Началась гонка 3 сентября, в 10:00. При устойчивом северо-восточном ветре силой 5-7 м/с был дан старт всем трём группам. Первые три знака располагались в черте набережной Владивостока. Их яхты прошли менее чем за час. И уже с третьего знака, где был промежуточный финиш гонки, все отправились к острову Антипенко.

Большие яхты летели со скоростью 9-10 узлов, яхты «Конрад 25Р» уступали им лишь немного – их скорость составляла порядка 8 узлов. Судейские суда с трудом успели к местам огибания. В 14:45 первые большие яхты прошли о. Антипенко. К 16 часам подтянулись «Конрад 25Р». И уже через полтора часа точка на о. Антипенко была закрыта. Расстояние от старта до точки составляло примерно 30 миль.

Следующая точка располагалась в районе о. Рикорда, который яхтам нужно было пройти левым бортом. Здесь в планы яхтсменов вмешалась загадочная приморская погода. На дистанции стало очевидно меняться направление ветра, с севера на юг. При этом дуть почти не переставало. Несколько яхт попали по пути в ветровой мешок, где-то в районе о. Желтухина ветра не было совсем. Кисли около полутора часов. Но на о. Рикорда было заметно, как на расстоянии в милю дуют два противоположных ветра.

Прохождение точки на Рикорда вышло долгим. В 18:00 первым прошёл точку «Викинг» (капитан Павел Васильченко). А последняя яхта отметилась у судей уже за полночь. На этом пути яхт разошлись: все лодки, кроме группы 25 футов, отправились к о. Герасимова, а самые маленькие от о. Рикорда пошли прямиком к Песчаному.

На Герасимова большие яхты были уже в 20:00. Лидировал на знаке вновь «Викинг». Первые яхты класса «Конрад 25Р» подтянулись к Герасимова около полуночи. Здесь лидировал «Солист» (капитан Владимир Ермаков), «Браво» (капитан Глеб Брант) и «Рок-н-Ролл» (Илья Ермаков).     

Предпоследний отрезок дистанции, 30 миль, от Герасимова до Песчаного, большие яхты шли около четырёх часов. В пяти милях от знака, на финише, ветер скис совсем. Были опасения, что финиш затянется. И всё же около часа ночи с севера пошёл ветер, постепенно усиливаясь.

На знаке «Машина Времени» (капитан Михаил Ермаков) обошла «Викинг» и финишировала первой. Так, финиш начался в 0:41. Финишировали не слишком плотно. Первые 20 яхт тянулись около четырёх часов. В это время со знака на Песчаном поступила информация, что первые «Конрад 25Р» обошли судейское судно и помчались на финиш. Лидировал на этом знаке «Браво». Вторым шёл «Солист», третьим – «Факт» (капитан Сергей Иванов). В том же порядке они и завершили гонку. «Браво» пересёк финишную линию в 4:38.

Общий финиш всех яхт продолжался до половины десятого утра. По итогам гонки было подано два протеста в классе «К25Р». В результате три яхты были наказаны в данной гонке: «Камертон» (капитан Александр Котенков) и «Окей» (капитан Сергей Трифонов) были дисквалифицированы. Яхта «Гамма» (капитан Александр Пирогов) получил штраф 50%.

Экватор соревнований перейдён, но победители ещё не определены. В Чемпионате России в классе «Конрад 25Р» за три гонки сменилось трое лидеров. В первой гонке лидировал «Джайв» (капитан Александр Некрасов). Во второй гонке его сместил «Джаз» (капитан Дмитрий Самойленко). И по итогам третьей гонки первое место осталось за «Солистом».

Сегодня стартует четвёртая гонка, в Троицу. Длина гонки составит около 120 миль. Прогноз по ветру не сильно благоприятный, однако никто из спортсменов не теряет бодрости духа.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта