Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Zongshen Selva
Yanmar
Navigator
Campmor Outdoor
 

Чемпионат Европы в Ирландии

324 спортсмена из 43 стран приехали в Ирландию, чтобы принять участие в чемпионатах мира и Европы в классах «Лазер стандарт» и «Лазер-радиал», которые проходили в Дун-Лэа́ре, на Дублинском заливе, с 1 по 6 сентября. В течение этого времени было проведено 12 гонок.

Дублинский залив представил спортсменам широкий диапазон погодных условий. Ветер в эти дни менял направление и скорость от 5 до 20 узлов.

Борьба шла за европейские титулы в классе «Лазер-радиал» среди женщин, в классе «Лазер-стандарт» среди мужчин и за титул чемпиона мира и Европы в классе «Лазер–радиал» среди мужчин. Многие спортсмены рассматривали эти соревнования как важный этап в преддверии чемпионата мира, который пройдет в ноябре в Омане, и, безусловно, как важный этап в преддверии Олимпийских игр в Рио в 2016 году.

В Ирландии, безусловно, все с нетерпением ожидали, как выступит их соотечественница Annalise Murphy. Murphy заняла седьмое место на чемпионате Европы в прошлом году, а на Олимпиаде стала четвертой. Теперь же она была у себя дома, в своем родном клубе. Она уже выиграла две основные регаты в этом сезоне.

Annalise Murphy прекрасно начала гонки. В итоге она победила в 8 гонках из 12 и на 22 очка опередила Marit Bowmeester из Нидерландов, третьей стала Alison Young из Великобритании.

После победы Annalise Murphy, яхтсмены из ее родного клуба, несли победительницу в лодке по слипу. Она сказала: «Это настолько здорово выиграть именно здесь, в моем родном клубе. Здесь мои родители, моя сестра. Это потрясающее, все члены клуба делились со мной опытом и поддерживали меня в течение последних двух лет. Это здорово. До Рио еще через три года. И впереди меня ждет много тренировок и гонок, но победить впервые на таком крупном соревновании - это замечательно».

Российские спортсменки в золотой флот не попали, куда вошел 41 участник, в серебряном флоте (46 гонщиков) Елена Воробьева стала 5, Светлана Шнитко – 8, Екатерина Моргун – 9, Алина Фомичева – 13, а Екатерина Чащина – 28.

У мужчин в классе «Лазер-радиал» австралиец Tristan Brown сохранил титул чемпиона мира, несмотря на неудачные гонки в последний день. Трехкратный чемпион мира Marcin Rudawski из Польши завоевал серебряную медаль. Он обогнал 17-летнего Finn Lynch, который в прошлом году завоевал серебряную медаль на чемпионате мира среди юниоров ISAF.

В золотой флот, состоящий из 45 спортсменов, вошел россиянин юниор Дмитрий Третьяков. Он на 20 месте на чемпионате Европы и на 25 месте на чемпионате мира.

Tonci Stipanovic из Хорватии в третий раз выиграл титул чемпиона Европы, после 2010 и 2011 года. Но победы он добился только на последних 500 метрах заключительной гонки, когда смог обогнать бразильца Robert Scheidt. И это принесло ему титул чемпиона Европы. При плотном финише, в самой напряженной борьбе на чемпионате Европы в классе «Лазер-стандарт» за последние несколько лет, спортсмен из Сплита выиграл одно очко у пятикратного олимпийского медалиста и восьмикратного чемпиона мира бразильца Robert Scheidt, и на два очка опередил Rutger van Schaardenburg из Нидерландов.

В золотой флот вошли 42 спортсмена. Сергей Комиссаров из России был 22. У него были неплохие результаты во многих гонках – лучшие: второй, четвертый и шестые приходы. Если бы не результаты последнего гоночного дня, то он, безусловно, мог рассчитывать на большее.

В серебряный флот (41 участник) российские спортсмены не попали. В бронзовом флоте (41 участник) Ян Чех был вторым, а Иван Зотов – 14.

Tonci Stipanovic – победитель в классе «Лазер-стандарт», который был четвертым на Олимпийских играх в Лондоне: «Олимпиада уже прошла, и с этим ничего не поделаешь. Теперь перед нами новая дорога – в Рио. Я не вспоминаю о том, что было на Олимпиаде. Я мало отдыхал, так как тогда выступил хуже, чем мог. И мне надо больше тренироваться, и не расслабляться. И я уже начал работать над тем, чтобы к Рио быть в отличной форме».

Результаты - http://www.lasereuropeans2013.com/results.html

По материалам сайта  International Laser Class Association

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта