Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Campmor Outdoor
Tohatsu
Tayana Yachts
UKSI boats
 

Red Bull Youth America's Cup: когда деньги еще не главное

1 сентября, как дети в школу, в Сан Франциско на воду вышли 10 команд молодежного Кубка Америки. После двух месяцев скучных и предсказуемых матчей, в Сан Франциско состоялось настоящее соревнование. Внимание к регате обеспечивал национальный принцип построения команд, ну и конечно, возраст участников. Возможно, в Сан Франциско мы увидели будущее мирового паруса топ-уровня.

Несмотря на возраст, многие команды располагали заслуженными спортсменами олимпийского и профессионального паруса. Конечно, новозеландцы были самыми титулованными. Команда Full Metal Jacket Уильяма Тиллера отлично известна в международном матч-рейсе, а экипаж «49er» Бурлинг/Тюк, который стал основой команды NZL Sailing Team, завоевал серебро в Веймуте. Австралийцы считались одними из фаворитов регаты. В составе команды рулевой - член сборной в «Nacra17», чемпион мира в «Хоби16», Джейсон Уотерхауз и тактик - чемпион Австралии в классе «Laser» и «Farr40», победитель Йера 2013 и серебряный призер Пальмы 2013, Том Бартон.

Для французской команды высокий результат в Red Bull Youth America's Cup было делом чести. К тренировкам команды были привлечены лучшие специалисты. Себастиан Коль и Youth America's Cup после гибели Эндрю Симпсона. Шкипер команды - чемпион Европы 2012 в «Laser» Филипп Бюль, а рулевой - №1 сборной в «49er» Эрик Хейль. Немцы стремительно ворвались в список фаворитов, когда 31 августа выиграли Speed Trials у австралицев. Этот пример иллюстрирует, насколько сильным было желание молодых яхтсменов показать себя миру в рамках престижнейшего соревнования парусного спорта. Во время трансляции гонок, Кен Рид рассказал, что местная команда American Youth Sailing Force буквально своими деньгами оплатила кампанию и живет теперь в офисе. 

Умиляясь горящими глазами молодежи, международная пресса как могла расхваливала будущие соревнования. И гонки не разочаровали. Каждый день поднимал на поверхность новых лидеров. К радости местных болельщиков American Youth Sailing Force открыли регату победой. Отлично себя проявили немцы, шведы, португальцы. Французская команда была второй по результатам первого дня. Ну а NZL Sailing Team сразу же вышли в лидеры. Разочарованием старта регаты оказалась Objective Australia: команду подвела скрутка геннакера. Параллельно с ремонтом австралийцы подали требование о восстановлении результата, но протест был отклонен. 

После второго дня регаты места в первой тройке, после NZL Sailing Team, заняли American Youth Sailing Force и швейцарцы. Перед решающим днем в тройку поднялись и Full Metal Jacket Racing, которые оказались на тай брейке с American Youth Sailing Force. При этом, шансы на победу сохраняли, как минимум, первые пять команд из десяти. 

Единственная состоявшаяся гонка в последний день оставила разговор в Youth America's Cup незаконченным. Для американской American Youth Sailing Force день оказался неудачным - команда получила несколько штрафов и финишировала восьмой, что отодвинуло ее на пятое место. Сами будущие победители были на волоске - фальстарт. Но NZL Sailing Team смогли с последнего места пробраться на четвертое, чего оказалось достаточно для общей победы.

Первыми и вторыми в седьмой гонке пришли швейцарцы и португальцы, что позволило последним подняться в тройку, опередив Team TILT (SUI) всего на 1 пункт. Ситуация могла бы кардинально поменяться, если бы состоялась восьмая гонка, где присуждались двойные очки. Вторую и восьмую команды в таблице разделяли 8 очков! Но к старту решающей гонки ветер превысил лимит в 18 узлов, и гонка была отменена. Остается только надеяться, что на следующем Кубке Америки соревнование молодых команд продолжится.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта