Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Doosan
Navigator
Zongshen Selva
Suzuki
 

«Синергия» выиграла «золото» в гонках флота в Португалии

Очередной этап престижной серии RC44 Championship Tour 2013 – RC44 Cascais Cup – был проведен в Кашкайше (Португалия) с 2 по 6 октября. «Синергия» (рулевые – Валентин Завадников, Леонид Лебедев и Максим Логутенко) на этой регате стала чемпионом в гонках флота, добившись наивысшего для себя результата в этом формате гонок за все время с момента прихода в класс RC44 в конце 2010 года.

При этом в общем зачете сезона-2013 российская команда сохранила третье место в таблице в обоих форматах – и в гонках флота, и в матч-рейсе.

Кашкайш, находящийся на берегу Атлантического океана в 30 минутах езды к западу от Лиссабона, принимал этап серии в классе RC44 второй год подряд. Местная акватория славится сложными для парусного спорта условиями: сильным ветром, непредсказуемыми течениями и сильным влиянием приливов и отливов. «Здесь довольно экстремальные условия, и они поднимают настроение, - отмечал по ходу регаты совладелец и рулевой «Синергии» Леонид Лебедев. - Когда все тихо-спокойно - это скучно, убивает весь азарт и интерес. Так что пусть лучше будет так, как здесь».

Согласно правилам класса, первый день регаты RC44 Cascais Cup – среда, 2 октября – был целиком выделен под матч-рейс. «Синергия», действующий чемпион мира в RC44 в этом формате, выиграла четыре гонки – против британских Peninsula Petroleum и Aegir, американской Ironbound и португальской Team Cascais – Aleph. Благодаря этому результату российский экипаж довел число своих побед в матч-рейсе в сезоне до 16 и сохранил за собой третью строчку в общем зачете в серии RC44 Championship Tour 2013 после четырех регат.

С четверга по воскресенье в Кашкайше проводились гонки флота – по три в день. При этом местная акватория испытывала яхтсменов разнообразными условиями: скорость ветра варьировалась от 6-8 узлов до 20, а порой поднимались двухметровые волны. К вечеру субботы состоялись девять гонок: «Синергия» выиграла две из них и еще в двух пришла к финишу второй, но в общем зачете занимала четвертое место с небольшим отставанием от сформировавших первую тройку Katusha, Team Aqua и Peninsula Petroleum.

Решающим в споре за «золото» стал заключительный день регаты. Первые две воскресные гонки выиграла команда Team Cascais – Aleph. «Синергия» в них заняла пятое и третье места. Перед завершающей гонкой четвертого этапа RC44 Championship Tour 2013 португальский экипаж неожиданно возглавил классификацию, «Синергия» делила вторую строчку с Peninsula Petroleum – эти экипажи отставали от нового лидера всего на два очка. Далее следовала Katusha.

В решающей гонке под общим номером 12 определялся чемпион регаты. «Синергия» уверенно стартовала и опередила соперников на первом знаке. В дальнейшем российская команда наращивала отрыв и выиграла гонку, обогнав своих прямых конкурентов с нужной разницей позиций и завоевав «золото» RC44 Cascais Cup. 

Это лучшее достижение «Синергии» в гонках флота в RC44 с момента прихода в этот класс в конце 2010 года. Завершающая регата RC44 Championship Tour 2013 – чемпионат мира в классе RC44 – пройдет на острове Лансароте 20-24 ноября.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта