Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Sea Ray
Yamaha
UKSI boats
Verado
 

Новички и мастера гребного спорта соревновались на лодках класса «Дракон»

Гребной сезон-2013 завершился в кампусе Дальневосточного федерального университета массовыми гонками в бухте Аякс на лодках класса «Дракон». В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов — профессионалов и любителей, а организатором выступил Международный центр гребли при содействии ДВФУ, Федерации гребли Приморского края и Лиги финансовых институтов Приморья.

Участники гонок были разделены на три группы. В первой группе состязались корпоративные команды — сотрудники банков, пенсионных фондов и различных компаний, приобщившиеся к гребному спорту относительно недавно. Кубок среди корпоративных команд завоевали гребцы «Терминала Астафьева» — азарт и добросовестные тренировки позволили молодой команде за одно лето собрать множество наград на гонках самого разного уровня.


Второй класс заездов был организован специально для титулованных спортсменов. Эти гонки оказались самыми зрелищными. Зрители делали свои ставки, рулевые нервничали, и лишь комментатор и главный судья Андрей Хоменко сохранял невозмутимость. В  итоге победила сборная команда, в состав которой вошли именитые атлеты, представители семейных династий гребцов, много лет отдавшие этому спорту — Анатолий и Сергей Товкань.

Гребцы из числа студентов ДВФУ участвовали в гонках третьей группы — в больших лодках на 20 человек. Команда Федерального университета оказалась единственной, кому не пришлось объединяться с другими участниками, ведь в кампусе университета живет немало любителей гребли, из числа которых сформировать экипаж в 20 гребцов не составило проблемы. Несмотря на это, удача в заключительной гонке сезона улыбнулась не студентам, а сборной команд «Фемида» и «Инфинити», прошедшей дистанцию за 1 минуту и 10 секунд. Соревнования в кампусе ДВФУ, которым сопутствовала прекрасная теплая погода, завершились коллективным пикником с угощением.

sportprimorye.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта