Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Quicksilver
Suzuki
Bayliner
Laser Performance
 

Chichester Race 2013 выйграл Георгий Шайдуко, купать заслуженного гонщика спортсмены не решились

В субботу, 12 октября, на Клязьминском водохранилище прошла экстремальная парусная гонка яхтсменов одиночного плавания «Chichester Race 2013». Яхтсмены были готовы к суровой погоде: снегу, холоду, ветру. Но с этим не повезло. День выдался ясный и теплый, к радости многочисленных болельщиков.

На старт вышло 57 яхт. Андрей Маслов – идейный вдохновитель и организатор гонки, на церемонии открытия напомнил, что существует книга чемпионов Москвы, и в нее будут записаны имена всех участников гонки, в которой нет победителей и побежденных.

В 12 был дан старт. Стартовая линия проходила между яхт-клубом «Галс» и судейским судном «Адмирал». Длина дистанции – 18 миль – от яхт-клуба «Галс» до Дмитровского моста – обратно к яхт-клубу и далее на Осташковский плес к плотине, оттуда до Чиверево - и попутным на финиш к яхт-клубу «Галс».

В гонке «Chichester Race» только два правила — «На борту только один человек» и «Всегда прав тот, кто идёт впереди» и никаких ППГ, ППС, ППВВП.

Бабье лето порадовало гонщиков 10 градусами тепла и западным порывистым ветром 6-8 метров в секунду. На старт вышли каютные яхты, гоночные килевые яхты и швертботы, а также надувные парусные катамараны. В связи с требованиями безопасности на дистанции — до старта не допускались серфингисты, швертботы одиночки и двойки — фактически лодки длинной менее 5 метров. Но одно исключение все-таки было сделано. На старт вышел «Финн», которым управлял Сергей Жуков, потерявший свою яхту «Валькирия» у берегов Австралии при совершении одиночного кругосветного плавания.

Прямо со старта лидировал призер Олимпийских игр в Атланте Георгий Шайдуко. После огибания первого знака его отрыв от других гонщиков был уже не менее 200 метров, было несколько моментов, когда соперники подбирались к лидеру, и даже шкоты пришлось резать, чтобы восстановить управление парусами. За ним двигалась группа из четырех яхт. В ней лидировал Владимир Бодриков на яхте «Aleonora».

После гонки победитель Георгий Шайдуко поделился впечатлениями: «Дистанция была очень сложная. Она была вписана в местный московский рельеф. Часто менялось направление ветра, и поэтому иногда было сложно его угадать. Гонка получилась интересная».

Всех участников после финиша ждали чай, кофе и горячий плов, которым традиционно угощают в яхт-клубе «Галс».

Церемонию награждения проводили председатель президиума Московской федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев и организатор гонки «Chichester Race 2013» Андрей Маслов.

Награждали победителей в абсолютном зачете. И первым стал Георгий Шайдуко. Купать в холодной воде заслуженного гонщика не решились. Вторым - Владимир Бодриков на яхте «Aleonora». Третьим – Якуненко Александр на «Sailing multihulls» .

Кроме кубков победители получили в подарок за первое место – настоящий морской свитер. За второе шерстяную шапку и за третье – теплые носки.

Среди участников на яхтах без кают первым был Андрей Утц класс «Звездный», вторым – Юрий Скребнев класс «Звездный», третьим – Михаил Ероховец на «SB 20».

Среди девушек в этой экстремальной гонке первой стала обаятельная Вероника Волохова на «SB 20». Вторая – Светлана Орлова на Микро «Extazz». И третьей была Вероника Рошкова на «SB 20», и на пьедестале к ней присоединились ее замечательные дочки, которые терпеливо ждали ее возвращения из гонки. Девушек наградили комплектами натуральной французской косметики, заметив однако, что они и без нее выглядят прекрасно.

Закончился сезон 2013 года, как это ни грустно. До встречи в новом 2014 сезоне!

В заключение Андрей Маслов прокомментировал: «2013 год уходит в Историю. И эта фотография тоже станет её достоянием. Все вышедшие на старт гонки будут занесены в КНИГУ ЧЕМПИОНОВ».

СПРАВКА

Sir Francis Charles Chichester — культовая личность для членов клуба поклонников этого легендарного яхтсмена, который в 1966 году в одиночку отправился из Плимута в кругосветное путешествие на яхте «Джипси Мот IV». Его путь пролегал через Австралию и продлился 9 месяцев и 28 500 морских миль. Жесткая погода, длинная дистанция и только ОДИН человек на борту!

Основателем московской гонки, ещё в начале 1970-х годов, стал известный московский яхтсмен Павел Леонтьев. В 1976 стартовала полноценная двухдневная регата. Первый день гонялись полными экипажами, а в воскресенье в гонку уходил один капитан.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта