Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Doosan
West Marine
Princess
Quicksilver
Tayana Yachts
 

Девятый в классе «Лазер» на Semaine Olympique Française Сергей Комиссаров

Во Франции в Ла-Рошель прошла Semaine Olympique Française, которая является заключительной регатой для серии Eurosaf Champions Sailing Cup. Соревнования проходили в десяти олимпийских классах.

И первый гоночный день начался с четырехчасового ожидания ветра. Но в следующие дни ветер был довольно сильный. И немного затих он только в последние два дня.

Самый представительный по численности флот был в классе «Лазер» - 63 участника и флот был разделен на две части. Rutger van Schaardenburg из Нидерландов занял первое место. «Я доволен своим результатом и гонками» - сказал серебряный призер чемпионата Европы этого года. Вторым был его соотечественник -  Nicholas Heiner. А третьим - Marco Gallo из Италии.

Уверенно в десятке держался Сергей Комиссаров, победитель чемпионата России в олимпийских классах яхт. В медальной гонке он был шестым. И в результате – 9 место на этих соревнованиях. Юниор Максим Николаев стал 30 и вошел в золотой флот.

А в женском «Лазер-радиал» было всего 8 участниц. 17-летняя француженка Marie Barrue стала первой. Второе и третье места заняли норвежки Marthe Enger Eide и Line Flem Höst. Российская спортсменка Екатерина Моргун стала шестой в медальной гонке и седьмой в общем зачете. 

Особый интерес во Франции вызвали гонки в новом олимпийском классе «Nacra 17» - 27 экипажей из разных стран. Здесь собрался достаточно сильный флот для нового олимпийского класса в первом сезоне. Экипажи всех возрастов все еще привыкают к лодкам, а новые мачты из углеволокна на замену алюминиевым прибыли только за два дня до старта.

Рулевой экипажа – победитель в классе «Nacra 17» на этих соревнованиях, Franck Cammas – новичок в этом классе, но не в парусном спорте. В 2010 году в качестве шкипера он принимал участие в кубке Жюль Верна, участник и победитель регаты Volvo Ocean Race. Теперь он решил попробовать свои силы в классе «Nacra 17». И к длинному списку своих побед он добавил еще одну в этом классе. Возможно, это не самая крупная победа в его жизни, но шаг к исполнению мечты - представлять Францию на Олимпиаде в Рио в 2016 году. Cammas , которому сейчас 40 лет, и Sophie de Turckheim, которой 32, самые старшие на этих соревнованиях в Ла-Рошель. Но они сумели стать первыми. 

«Я когда-нибудь сомневался, что мы победим? Безусловно, мы все время сомневались в этом», - сказал Cammas.- «Для нас это приятный сюрприз, в начале недели мы и не ожидали этого, мы хотели попасть в пятерку лучших».

Второе место занял экипаж из Испании, рулевой Iker Martinez de Lizarduy, олимпийский золотой медалист в классе «49er» и тоже участник Volvo Ocean Race. Между тем Мартинес на вопрос - Как найти баланс -  время и другие обязательства в парусном спорте? – ответил: «Для нас сейчас гораздо труднее найти деньги, чем время. Финансирование - наш злейший враг. Наша Федерация находится в очень критической ситуации, и мы участвуем в соревнованиях за свои деньги, а это ограничивает нас во времени. Без финансовых ресурсов шансов на победу очень мало. У каждой команды есть свои слабые места, а это как раз наше слабое место».

В мужском «RS:X» было 38 участников. Piotr Myszka из Гданьска (Польша) стал первым. Он прокомментировал: «Завершить так сезон – одно удовольствие. В Польше уже началась зима, поэтому теперь я больше буду заниматься лыжами, чем виндсерфингом».

В женском «RS:X» немного меньше участников, чем в мужском – 26. Несмотря на сложную медальную гонку, «польская супермама», как пишут французские СМИ, Zofia Klepacka, легко выиграла на этих соревнованиях. Klepacka - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне. 

«Никто не верит, что я родила ребенка три месяца назад. Я счастлива, что у меня есть ребенок и это важнее, чем парусный спорт. Парусным спортом я занимаюсь для удовольствия. Некоторые спортсмены гоняются, но удовольствия от этого не получают. А я думаю, это важно. Скоро займусь зимним виндсерфингом, такими будут мои тренировки, и это весело. Я буду гонять по озеру в Варшаве, может быть, в этом мой ключ к успеху. Я приглашаю всех в Польшу, когда будет минус 20 , чтобы попробовать зимний виндсерфинг».

В классе «Финн» – 21 участник. Почти половину из них составляли французы. Но победил Giles Scott, чемпион мира 2011 года из Великобритании. Эстонский гонщик Денис Карпак финишировал пятым в медальной гонке и занял второе место, а Piotr Kula из Польши завоевал бронзовую медаль, обойдя Mark Andrews из Великобритании, который закончил медальную гонку девятым.

22 яхты в классе «470» у мужчин. Pierre Leboucher и Nicolas Le Berre из Франции, занявшие второе место в чемпионате мира в Ла-Рошель в августе этого года, на этот раз сумели победить. Среди 11 женских «470» лучшими были Lara Vadlau и Jolanta Ogar из Австрии, серебряные призеры на чемпионате мира в Ла-Рошель в августе этого года.

В мужском «49er», из 13 экипажей, первое место с большим преимуществом завоевали французы Manu Dyen and Stephane Christidis. Вторыми были итальянцы Stefano Cherin и Andrea Tesei.

В женском «49er FX», где из пяти участвующих экипажей, четыре были из Франции, первыми были француженки Sarah Steyaert and Julie Bossard, бронзовые призеры чемпионата мира в сентябре этого года.

 

Semaine Олимпик Française (SOF) - соревнования, которые ежегодно проходят во Франции, начиная с 1968 года. В самой первой регате участвовало 60 спортсменов. Когда ИСАФ ввел для этих соревнований олимпийский формат гонок, именно на SOF впервые были введены квалификационные и финальные серии гонок, а также короткие дистанции, что позволило увеличить количество гонок. 

Секрет популярности SOF в Европе прост. Значение этой регаты заложено в ее имени. Это олимпийский формат гонок и судейства. Спортсмены пробуют себя, свои силы, оценивая, как и что будет происходить на Олимпийских играх.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта