Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Volvo Penta
Elegance Yachts
Tohatsu
Tayana Yachts
 

Одиннадцать российских команд примут участие в первой регате Monaco Melges20 Winter Series

Менее недели остается до старта первого этапа Monaco Melges20 Winter Series - ANYWAYANYDAY CUP. Свое желание принять участие в этом соревновании выразили 16 экипажей из четырех стран. При этом, впервые в истории, российские яхтсмены выступают инициаторами и соорганизаторами серии.

Monaco Melges20 Winter Series родилась благодаря усилиям членов попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта - совладельца команды «Синергия» Валентина Завадникова и руководителя спортивного клуба RUS7 Кирилла Подольского. 

Крепкие связи России и княжества Монако развивались в течение многих лет. Подтверждением этому служит недавний визит Его Светлости принца Монако Альбера II в Москву. Сейчас отношения двух стран приобретают еще одно направление: с 2013 года Яхт-клуб Монако будет принимать зимнюю серию регат класса «Melges20». 

Инициатива проведения зимней серии, за рождением которой стоят член «Яхт-клуба Монако» Валентин Завадников и руководитель спортивного клуба RUS7 Кирилл Подольский, призвана объединить профессиональных российских яхтсменов в одном соревновании с лучшими командами Европы. 

Дебют российских команд в стремительно развивающемся классе «Melges20» состоялся на чемпионате Европы, который проходил в конце августа в Порто Ротондо на Сардинии. Тогда в регате приняли участие три российских экипажа. Сейчас, на старте первого этапа Monaco Melges20 Winter Series - ANYWAYANYDAY CUP заявлено уже 11 российских команд. 

Среди участников, которые начнут соревнования ANYWAYANYDAY CUP в Монако 24 сентября президент ВФПС Владимир Силкин, представители попечительского совета ВФПС – Александр Ежков, Анатолий Карачинский, Валентин Завадников, Артем Кузнецов, Олег Евдокименко и Дмитрий Малышев. Российскую диаспору в Монако представляет руководитель компании «Нахимов Яхтз» Сергей Доброседов. 

Правила класса «Melges20» требуют присутствия только яхтсменов-непрофессионалов на руле лодок, что отнюдь не говорит о низком соревновательном уровне будущей регаты. В российских экипажах заявлен целый ряд известных российских олимпийцев и представителей профессиональных парусных команд. Среди них, участник двух Олимпиад Игорь Лисовенко, вице-чемпион России в классе «Laser» Виктор Сережкин, участники команд Synergy и Esimit Europa Александр Екимов и Николай Корнев и многие другие российские яхтсмены, хорошо известные уже и за пределами страны. 

Не смотря на короткую историю класса в Европе, целый ряд заявленных к участию в ANYWAYANYDAY CUP европейских команд имеют значительный опыт соревнований в «Melges20». В первую очередь, это президент флота «Melges20» в Монако, бронзовый призер чемпионата Европы Гуидо Миани. Еще одну команду из Монако поведет сам наследный принц княжества - Пьер Казираги. Шведская «Инга» и чешская «Алоха» также прошли закалку серией регат класса Audi Sailing Series, причем чешская команда вошла в десятку по результатам чемпионата Европы 2013.

«Учитывая погодные и технические условия принимающего яхт-клуба, а также состав заявленных участников, соревнования в рамках Monaco Melges20 Winter Series станут очень полезными для поддержания формы российских спортсменов во время зимнего межсезонья», - комментирует старт серии технический директор регаты Максим Логутенко. 

«За все время существования нашей команды, а в этом году ей исполнилось 9 лет, она впервые становится не только участником, но и организатором парусных гонок», - рассказал капитан и совладелец «Синергии» Валентин Завадников. – «Многие известные яхтсмены из России уже выразили желание участвовать в зимних регатах «Melges20» в Монако. При этом «Синергия» собирается участвовать в состязании только одной лодкой, хотя могла бы выставить сразу несколько. Все-таки для нас важнее то, что мы организаторы этой регаты. Я рад, что мы поможем многим яхтсменам сделать первые шаги в профессиональном яхтинге».

«Организация такого уровня соревнований является первым опытом для российских яхтсменов», - говорит руководитель спортивного клуба RUS7 Кирилл Подольский. - «Приятно, что многие европейские команды откликнулись на нашу инициативу, и надеюсь, что в дальнейшем европейцев, как и россиян, в этой серии станет больше!»

Согласно с положением о регате в рамках Monaco Melges20 Winter Series сезона 2013-2014 запланировано пять этапов. Соревнования продлятся с октября 2013 по март 2014 года. Регата ANYWAYANYDAY CUP открывает серию. Программа предусматривает 24 октября регистрацию и тренировочную гонку, после чего с 25 по 27 октября будут проведены зачетные гонки.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта