Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Elegance Yachts
Tayana Yachts
Zongshen Selva
Volvo Penta
 

Стефания Елфутина на юношеском чемпионате мира по виндсерфингу первая среди девушек до 17 лет

С 21 по 26 октября в городе Чивитавеккья (Италия), на Тирренском море, прошел юношеский чемпионат мира по виндсерфингу в олимпийском классе «RS:X». Стефания Елфутина стала первой среди девушек до 17 лет и четвертой в общем зачете. Евгений Айвазьян - на пятом месте.

С 21 по 26 октября в городе Чивитавеккья (Италия), на Тирренском море, прошел юношеский чемпионат мира по виндсерфингу в олимпийском классе «RS:X». В соревнованиях участвовало 120 спортсменов из 17 стран, 79 - в мужском зачете и 41 – в женском. В субботу, 26 октября состоялась медальная гонка и награждение чемпионов мира по виндсерфингу в возрасте до 19 лет.


В течение соревнований погода менялась. Сначала ветер дул до 10 метров в секунду. Потом гонки отменили из-за грозы, ветер упал до 1 метра в секунду. Но к субботе все наладилось. С моря все время была волна: условия похожие на Черное море, на Анапу. Всего было проведено 6 гонок квалификационной серии и 3 финальные гонки до 26 октября.

26 октября на 9:30 было запланировано провести медальные гонки, а после этого десятую гонку для остальных участников. Россию представляли пять спортсменов: Евгений Айвазьян (5 место), Андрей Загайнов (26 место), Александр Степачков (63 место), Стефания Елфутина (4 место) и Анна Хворикова (31 место).

Перед медальной гонкой Стефания Елфутина всего лишь на три очка отставала от француженки Maelle Guilbaud. И у нее были все шансы попасть в тройку лидеров, но в медальной гонке она была третьей и заняла 4 место в общем зачете. Среди девушек до 17 лет Стефания завоевала 1 место.

Евгений Айвазьян стал 5 в общем зачете, перед медальной гонкой он был шестым, но сумел прийти первым и обойти француза Igor DE L'HERMITE.

Спортсмены из Италии одержали двойную победу на этих соревнованиях. Первое место среди юношей занял итальянец Mattia Camboni, который в медальной гонке так и не смог опередить Евгения Айвазьяна, но обошел своего ближайшего соперника Mayan Rafic из Израиля.

Среди девушек борьба за первое место также шла между итальянской и израильской спортсменками. Но Hadar Hellar из Израиля в медальной гонке получила OCSM, что и решило судьбу золотой медали. Marta Maggetti из Италии стала победительницей юношеского чемпионата мира.

В Италии очень популярен виндсерфинг и церемония закрытия прошла замечательно. Награждали не только первые тройки победителей, но первую пятерку. Виктор Айвазян, присутствовавший на этих соревнованиях, поделился впечатлениями об участии наших спортсменов: «Ребята растут. Им еще долго гоняться в молодежке. И результаты будут еще лучше!».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта