Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
West Marine
Teignbridge
Yamaha
Parsun
Yanmar
 

Стефания Елфутина на юношеском чемпионате мира по виндсерфингу первая среди девушек до 17 лет

С 21 по 26 октября в городе Чивитавеккья (Италия), на Тирренском море, прошел юношеский чемпионат мира по виндсерфингу в олимпийском классе «RS:X». Стефания Елфутина стала первой среди девушек до 17 лет и четвертой в общем зачете. Евгений Айвазьян - на пятом месте.

С 21 по 26 октября в городе Чивитавеккья (Италия), на Тирренском море, прошел юношеский чемпионат мира по виндсерфингу в олимпийском классе «RS:X». В соревнованиях участвовало 120 спортсменов из 17 стран, 79 - в мужском зачете и 41 – в женском. В субботу, 26 октября состоялась медальная гонка и награждение чемпионов мира по виндсерфингу в возрасте до 19 лет.


В течение соревнований погода менялась. Сначала ветер дул до 10 метров в секунду. Потом гонки отменили из-за грозы, ветер упал до 1 метра в секунду. Но к субботе все наладилось. С моря все время была волна: условия похожие на Черное море, на Анапу. Всего было проведено 6 гонок квалификационной серии и 3 финальные гонки до 26 октября.

26 октября на 9:30 было запланировано провести медальные гонки, а после этого десятую гонку для остальных участников. Россию представляли пять спортсменов: Евгений Айвазьян (5 место), Андрей Загайнов (26 место), Александр Степачков (63 место), Стефания Елфутина (4 место) и Анна Хворикова (31 место).

Перед медальной гонкой Стефания Елфутина всего лишь на три очка отставала от француженки Maelle Guilbaud. И у нее были все шансы попасть в тройку лидеров, но в медальной гонке она была третьей и заняла 4 место в общем зачете. Среди девушек до 17 лет Стефания завоевала 1 место.

Евгений Айвазьян стал 5 в общем зачете, перед медальной гонкой он был шестым, но сумел прийти первым и обойти француза Igor DE L'HERMITE.

Спортсмены из Италии одержали двойную победу на этих соревнованиях. Первое место среди юношей занял итальянец Mattia Camboni, который в медальной гонке так и не смог опередить Евгения Айвазьяна, но обошел своего ближайшего соперника Mayan Rafic из Израиля.

Среди девушек борьба за первое место также шла между итальянской и израильской спортсменками. Но Hadar Hellar из Израиля в медальной гонке получила OCSM, что и решило судьбу золотой медали. Marta Maggetti из Италии стала победительницей юношеского чемпионата мира.

В Италии очень популярен виндсерфинг и церемония закрытия прошла замечательно. Награждали не только первые тройки победителей, но первую пятерку. Виктор Айвазян, присутствовавший на этих соревнованиях, поделился впечатлениями об участии наших спортсменов: «Ребята растут. Им еще долго гоняться в молодежке. И результаты будут еще лучше!».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта