Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Bandido Yachts
Gill
Mercury
Suzuki
 

Всероссийские соревнования по парусному спорту - матч-рейс «Осенний ветер» категории 4 ISAF завершился в Геленджике

Традиционные гонки в формате матч-рейса проходили с 29 октября по 2 ноября в Геленджике. Особенностью их является то, что к участию допускаются только молодежные экипажи – до 30 лет. Проводит их крейсерско-парусная школа города Геленджика, относящаяся к департаменту молодежной политики Краснодарского края.

Три дня гонок собрали восемь экипажей их Новороссийска, Геленджика, Москвы, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга.


Матч-рейс в Геленджике имеет еще одну отличительную особенность. Здесь фактически каждый раз появляются «темные лошадки». На этот раз это был экипаж без рейтинга, то есть не имеющий опыта официальных матч-рейсов, Сергея Кравцова из Новороссийска, занявший 5 место и одержавший победу над лидером регаты Павлом Созыкиным.

Формат регаты предусматривал полный раунд-робин – встречу каждого экипажа с каждым, а затем финальные матчи за первое и третье места. На первом этапе бесспорным лидером был Павел Зимин, победивший во всех матчах.За третье место боролись экипажи Валерии Поспеловой и Антона Тимакова. Матчи шли до двух побед, и лишь в третьем матче победу вырвал экипаж Антона.

В главном финале встретились два Павла – Зимин и Созыкин. Первые четыре матча закончились ничьей - 2:2. В последнем, решающем матче лидировал Павел Зимин, но досадная ошибка при огибании верхнего знака отбросила его на второе место. Удача оказалась на стороне Павла Созыкина, который сохранил хладнокровие в азарте борьбы и одержал заслуженную победу. 

Антон Тимаков: «Красочные открытие и закрытие, грамоты и призы каждому участнику – это визитная карточка геленджикского матч-рейса. Погода непредсказуемая! Очень интересно здесь гоняться!»

Павел Зимин: «Гоняюсь на каждом матч-рейсе в Геленджике. Но, честно, еду не из-за гонок, а для встречи с друзьями–соперниками и судьями, которые стали тоже друзьями. Редко встретишь на регате такую благожелательную обстановку, напряженный формат и бескомпромиссные гонки. Буду и дальше приезжать на каждый матч-рейс в Геленджик».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта