Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Mercury
Doosan
Volvo Penta
UKSI boats
 

До регаты «Who is Who – Dahab» осталось три недели!

Никакие угрозы военных действий и внутренние смуты в Египте не могут остановить отчаянных яхтсменов, которые, чтобы не изменять традиции, отправляются 30 ноября в египетский город Дахаб. Там в течение недели на базе сёрф - станции «Пять квадратов» уже в пятый раз будет проходить «Who is Who – Dahab».

V Международная регата проводится в классах «Лазер», «Лазер 4.7», «Оптимист» и «Парусная доска».

Регата организована НП «Регата «Кто есть Кто» с целью развития и популяризации парусного спорта путем проведения массовых и доступных соревнований с равными шансами для всех участников. Как и на традиционной подмосковной «Who is Who» лодки для соревнования предоставляются организаторами, а участникам лишь остается пересаживаться с одного «снаряда» на другой. Исключение составляет «Парусная доска» - виндсерферы гоняются на своих досках без пересадок.

Регата «Who is Who – Dahab» – это отличный вариант семейного отдыха. Это уже оценили яхтсмены из многих городов России. В прошлом году погоняться на теплом Красном море приехали 22 ребенка и 14 взрослых.

«Есть возможность приехать за несколько дней до регаты и потренироваться. Так же тренироваться можно по утрам и после гонок. Времени и ветра достаточно. Некоторые тренеры специально привозят ребят начального уровня, чтобы с самого начала занятий они не боялись воды, потому что она тёплая, и ветра, потому что он ровный и понятный (хоть и сильный). Зато все дети, приезжающие из Дахаба, весной без проблем справляются со своими «Оптимистами» в Москве», - добавил директор регаты Андрей Полтанов.
Всю зиму в парусном центре «Пять квадратов» будет работать квалифицированный инструктор из числа действующих спортсменов, который поможет поддержать форму и научит новому.

«Такой погоды, как в Дахабе, мало где найдёшь, а в зимний период тем более. Комфортная температура воздуха 25-28ºС, воды 22-24ºС, сила ветра 7-12 метров в секунду. Есть возможность тренироваться как на ровной воде, так и на 1,5-метровой волне, – продолжил Андрей Полтанов. - Разработана специальная программа по отработке полных курсов (это слабое место многих спортсменов). Безопасность на воде обеспечивают катера всех сёрф-станций, находящихся в Дахабе. В парусном центре есть свой катер, закупленный для работы в море. Безопасность в самом городе поддерживает не только местная полиция и войска национальной армии, но и сами жители Дахаба для которых мы, туристы, являемся единственной статьей дохода. Если же говорить о детях, то им в Дахабе очень нравится – где еще встретишь такое ласковое солнце, тёплую воду, мягкий песочек и добродушный приём местных жителей!»

Календарь соревнований:
30 ноября, суббота - Прилёт; расселение; регистрация участников будет проводиться на территории отеля «Ганет Синай» с 20:00 до 21:30.
1 декабря, воскресенье – Жеребьёвка лодок (9:00); квалификационные гонки (старт первой гонки в 10:00).
2 и 3 декабря - Квалификационные гонки (старт первой гонки, ориентировочно в 9:30).
4 декабря, среда - Резервный день. Экскурсии.
5 и 6 декабря - Финальные гонки. Старт первой гонки финалов в 9:30.
6 декабря, пятница - Церемония награждения и закрытие соревнований (по завершении всех гонок, ориентировочно в 17:00).
7 декабря, суббота - Вылет на родину!

Заявки на участие подаются в электронном виде через официальный сайт регаты www.wiwrace.ru. Срок окончания приема заявок – 20 часов 25 ноября 2013 года. Оргкомитет имеет право ограничить число принимаемых заявок или продлить срок приема заявок, о чем будет объявлено через официальный сайт регаты.

Подробности на сайте - www.wiwrace.ru

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта